Что можно прочитать в сентябрьском номере «Журфактов»?


Подошёл к концу первый учебный месяц. Студенты-старшекурсники втягиваются в усердную учёбу после практики. Первокурсники, до смерти напуганные обещаниями о нелегкой будущей жизни, старательно корпят над учебниками и часами занимаются в библиотеке. Сделаны первые выводы, видны первые результаты проделанной работы. А вместе с ними вышел и свежий номер учебной газеты «Журфакты», посвящённый новоиспечённым студентам. «Чем заняться в свободное от учёбы время?», «Каким должен быть настоящий журналист?», «Где и в каких условиях теперь живут журфаковцы?», «Для чего нужен студент-куратор?» — на все эти и многие другие вопросы можно найти ответы на страницах факультетской газеты.

К началу сентября закончился ремонт общежития №7 БГУ. Работы в нём длились с 2008 года. По плану в конце модернизации студентов должны были ждать весьма неплохие условия для проживания. А о том, что же увидели будущие жильцы в день открытия общежития, можно узнать из материала «Великое переселение». Чтобы занести туда мебель, потребовались услуги грузчиков.

Кто такой студент-куратор и что входит в его обязанности? Я думаю, не один первокурсник задался этим вопросом, когда 30 августа на первом собрании к ним в аудиторию вошёл позитивный молодой человек или девушка. Этот самый студент предложил обращаться к нему со всеми возникающими вопросами. Так для чего же ему брать шефство над «первоками»? А студентов-старшекурсников, вероятно, интересует вопрос, как стать хорошим куратором для «журфаковских новобранцев». Информацию на эту тему можно найти в статье «Студент студенту куратор»

Для будущих веб-журналистов особенно интересным будет материал «Кто tut главный?» Из интервью с главным редактором портала tut.by Мариной Золотовой можно узнать не только факты из её жизни, но и полезные советы. Например, каким должен быть материал, чтобы его опубликовали на tut.by,на что в первую очередь работодатели обращают внимание, когда берут молодого журналиста на работу и др.
Поскольку номер посвящён первокурсникам, то многие материалы освещают тематику, важную именно для этого контингента студентов. В  материале «Ключ к журфаку» размещены важные советы для безболезненного выживания на пути к получению профессии журналиста. А в публикации «Как встречает журфак?» можно узнать мнения и первые впечатления «перваков» от факультета журналистики, учёбы и преподавателей.
Что же ждёт будущих журналистов после окончанию учёбы? Как влияет практика на будущий выбор постоянного места работы? На эти и другие вопрос ответили вчерашние студенты журфака в материале «Жизнь после диплома» .
Интересная и волнующая всех студентов факультета журналистики тема затронута в статье «Зачётка или кошелёк: нужны ли журфаку платные пересдачи?» Заместитель декана Института журналистики, Анна Викторовна Курейчик, объяснила все плюсы и минусы платных пересдач и причины, по которым их не вводят в нашем университете. Так же можно узнать, какие расценки пересдач в других университетах нашей страны и порадоваться тому, что ты стал счастливым студентом БГУ, которому не нужно платить за пересдачи.
Важное место в жизни студента занимает досуг. Вопрос только в том, как его провести с пользой. Решить этот вопрос поможет материал «Раскрасим будни красками творчества?». Здесь есть полная информацию о кружках, спортивных секциях и занятиях по интересам, организованных в БГУ. Каждый может выбрать себе занятие по вкусу и заниматься в свободное время любимым делом.
Свежий номер «Журфактов» можно найти и скачать на сайте Института журналистики БГУ(http://www.journ.bsu.by/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=138).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что можно прочитать в сентябрьском номере «Журфактов»?: 5 комментариев

  • 10.10.2011 в 2:05
    Permalink

    Спасибо за обзор!
    «что ТВ (ты) стал счастливым студентом БГУ».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.10.2011 в 2:09
    Permalink

    спасибо,Шура.уже исправлено.)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.10.2011 в 2:26
    Permalink

    «Что можно прочитать в сентябрьском номере «Журфактов»»
    — Ничего =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.10.2011 в 7:24
    Permalink

    Хм, неплохая рецензия.Приятно читать.)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.10.2011 в 11:16
    Permalink

    Из всего номера мне запомнились фотки низкого качества, заверстанные в пдф.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *