Движение – жизнь, или как выбрать тренажерный зал.


Древние греки говорили:
«Если хочешь быть красивым — бегай, если хочешь быть здоровым — бегай, если хочешь быть сильным — бегай».
Укрепить здоровье и отшлифовать фигуру невозможно без физических упражнений. Некоторые предпочитают заниматься самостоятельно, а другие выбирают занятия в тренажерных залах. В первом случае успехи человека зависят в основном от него самого, ну а во втором большую роль играет выбор места для занятий . Очень важно, чтобы выбор этот был правильным.
Прежде чем подбирать подходящий тренажерный зал, необходимо определиться со следующими моментами: что именно вы хотите от тренажерного зала, как часто вы намереваетесь его посещать, и сколько вы готовы за это платить. Понятно, что изначально выбор ограничен ценовыми категориями, однако помимо финансового вопроса следует решить и другие.

Итак, самое важное при выборе тренажерного зала:
— Месторасположение (близко к дому или к работе)
— Расписание работы зала
— Удобный подъезд, хорошо освещенная и охраняемая автостоянка
— Широкий выбор свободных весов
— Широкий выбор тренажеров
— Аэро6ные тренажеры: стационарные велосипеды, «беговая дорожка» и т.д. Простор и чистый воздух
— Доступность оборудования в часы пик
— Чистая раздевалка и душевая
— Квалифицированный тренер
— Приемлемые цены
— Степень комфорта
— Массаж и сауна
— Бассейн
— Мануальный терапевт или физиотерапевт
— Консультации диетолога
— Возможность заниматься другими видами спорта
— Стоимость дополнительных услуг

Найденный тренажерный зал, как и ваше любимое место поесть, должен соответствовать вашей личности, вашим вкусам и заставлять вас хотеть регулярно заниматься в нем. Ваш новый тренажерный зал, как любимый ресторан, будет причиной ваших частых посещений. Однако в отличие от ресторана, выбор и запись в определенный тренажерный зал может быть большим финансовым вложением, тем более вам нужно выяснить все перед подписанием контракта.
При выборе тренажерного зала важно учитывать месторасположение. Как далеко он от вашего дома или работы, будете ли вы ходить туда постоянно, где он сейчас расположен? Насколько сложно добираться до тренажерного зала, есть ли хорошая парковка? Важно об этом подумать. И будьте реалистами, это то место, куда вы пойдете при ограниченном времени или, когда у вас стресс?
Так же подумайте над часами работы зала. Есть тренажерные залы, открытые 24 часа. Убедитесь, что зал работает тогда, когда вы хотите там тренироваться, и что расписание совпадает с вашим. Проследите, чтобы тренажерный зал не был переполнен в те дни или часы, когда вы свободны для тренировок. Во многих залах есть так называемые часы «пик», когда нормально потренироваться сложно. Лучше посетить тренажерный зал в это время, чтобы посмотреть, насколько он загружен.
Договоритесь о пробной тренировке. Вы платите немалые деньги и доверите тренеру свое здоровье, так почему бы не убедиться, что зал действительно хорошо оборудован, тренажеры удобны, а инструктор доброжелателен и улыбчив. Ведь именно из-за хорошей, дружеской атмосферы и записываются в фитнес клубы. Задача инструктора — создавать такой настрой.
Будьте уверены в том, что вам удобно в этом тренажерном зале, что вас не раздражают ни служащие, ни посетители. Нормально чувствовать себя немного неловко в тренажерном зале сначала. Это пройдет со временем.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анна Резчикова

-

Движение – жизнь, или как выбрать тренажерный зал.: 4 комментария

  • 20.10.2011 в 21:27
    Permalink

    Незачёт.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 21:29
    Permalink

    о Бог мой…
    на физру ходите. у нас тоже тренажерки неплохие. очень даже.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 23:11
    Permalink

    Да, наши тренажерки отличные.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 23:19
    Permalink

    Чем они отличные? Наличием десяти однотипных тренажеров?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *