Evanescence вышли из тени…

Вот уже пять лет их не было слышно. Практически все телеканалы прекратили ротацию их клипов. А на радиостанциях давно забыли о существовании этой группы. И только преданные фанаты на протяжении долгих лет отслеживали новости, вместе с группой переживали проблемы, и, наконец, ждали третьего официального альбома, «релиз» которого состоялся 11 октября.
Новый альбом «Evanescence».
С 10 октября альбом можно купить во Франции в любом музыкальном магазине, в США он появится только на следующий день. Но это только формальности. Потому что фанаты уже знакомы с песнями, которые практически за месяц до официального «релиза» появились на просторах интернета. Любителям Evanescence остаётся лишь догадываться: это пиар группы или же злая шутка недоброжелателей… В любом случае – песни оставили хорошие впечатления.
Новое звучание.
Фронтвумен Evanescence — Эми Харцлер (в девичьи Ли)- одна из создателей группы — говорит: «Я никогда не чувствовала такой поддержки со стороны участников! Мы положились друг на друга. Каждый из нас вкладывал часть себя в этот альбом, мы начинали с нуля — это для нас новый подход. Никто не приходил, чтобы просто поиграть на гитаре. Все в энтузиазме. Сейчас мы самая искренняя группа, чем были когда-либо. А ещё мы много экспериментировали. Делали то, что себе до этого не позволяли делать в предыдущих альбомах». Кроме того, Харцлер заявила, что во время записи альбома освоила новый инструмент — арфу. Некоторые из подготовленных ею партий прозвучат на диске. А этот чудо-инструмент исполнительнице подарил супруг Джош. «Сочиняя с группой, и, работая с продюссером тяжёлого рока мы сделали песни более роковыми, » — говорит Эми Харцлер. «Это Evanescence, но с новым звучанием»,включая синтез и винтажные клавиши, типа педаль Муга Таруса (Moog Taurus Pedal) (имеются ввиду инструменты, характерные для электронной музыки).
Новый состав.
Бен Муди ( один из создетелей группы) во время тура, в поддержку первого официального альбома «Fallen» не объясняя причин покинул группу. Этим воспользовались недоброжелатели Evanescence. Они утверждали, что после ухода Бена Эми выбросилась из окна своего номера. Это означало одно: группы больше нет! Вскоре Эми «воскресла». И, как ни в чем не бывало, приступила к записи нового альбома « The open door». После его выхода группу покинули Роки Грей с гитаристом Джоном ЛеКомпом . Начались трудности. А бывшие участники группы говорили: «Эми была ослеплена своим лидерством в группе, из-за которого, к тому времени, состав почти полностью был временным, поэтому мы и ушли». А ведь если разобраться: в Evanescence играло более 10 музыкантов. И все они клялись в верности этой группе. Но неизменной осталась только Эми.
На сегодняшний день у группы новый состав: гитарист Терри Бальзамо, басит Тим МакКорд, барабанщик Вилл Хант и программист Вилл «Саенс» Хант (да, у обоих парней одинаковые имена и фамилии). Ну а продюсером альбома «Evanescence» стал Ник Рискулинеш.
«What You Want».
Не заставил себя долго ждать и новый клип на сингл «What You Want». Между фанатами сразу же разразились «дебаты»: одни говорили, что он является плагиатом на самих себя, в частности на один из первых клипов « Going under», другие восхищались. Эми не раз повторяла, что альбом «Evanescence» будет переплетён с историей и прошлыми годами группы. Поэтому о плагиате не может быть и речи. К слову, я пока ещё ни разу не видел клип на музыкальных каналах.

«Rock In Rio»
На днях в Рио-де-Жанейро открылся один из крупнейших в мире музыкальных фестивалей – Rock In Rio IV. Evanescence так же участвовали! Группа «отыграла на ура», представив публике, как старые песни, так и новые. Единственное, что «подкачало» — так это звук, в начале выступления группы. Но позже организаторы все исправили, и фанаты смогли насладиться отдохнувшим, четким и дымчатым, как никогда, голосом Эми.
Вскоре Evanescence начнут турне в поддержку нового альбома. Они, как всегда, посетят Южную и Северную Америки, а потом заглянут на две недели в Европу. Концертами порадуют Францию и Германию. А вот страны СНГ навестить не получится. Что ж, будем всё-таки надеяться, что хотя бы, Россия попадёт в список стран, которые посетит группа в 2012 году.

Фанат Evanescence с пятилетним стажем, кумир Эми Харцлер и просто меломан — Валерий Пинчук.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Evanescence вышли из тени…: 7 комментариев

  • 19.10.2011 в 21:01
    Permalink

    вай *__*
    спасибо за новость)

    А вы фанат?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2011 в 21:05
    Permalink

    А вы тоже фанат?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2011 в 21:19
    Permalink

    Бывало.Рад что они вернулись)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2011 в 21:24
    Permalink

    ЗДОРОВО!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2011 в 23:28
    Permalink

    Ох, іх новы альбом — гэта нешта!)) асабліва першая і апошняя песня))) проста ваххх)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 19:14
    Permalink

    Никуда Eva не исчезала.
    Например, на том же БелМузТВ её довольно часто крутили.
    Не пропадала из ротации и на обычном МузТВ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.10.2011 в 14:06
    Permalink

    Не згодная. Адна справа круціць стары матэрыял па каналах, іншае ж — ствараць новыя песні, выступаць на канцэртах і ў музычных праграмах замежжа. У першым жа выпадку чалавек фактычна не працуе. Так было і з Эмай апошнія пяць год.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *