Готовимся к Хэллоуину. Основы основ

Не за горами, а точнее говоря в ночь с 31 октября на 1 ноября, один из самых загадочных праздников — Хэллоуин. Корни его уходят к традициям древних Кельтов.

В конце 20 века мода на Хэллоуин распространилась практически по всему миру, и в наши дни этот праздник становится все популярнее, особенно среди молодежи.

Интересный факт: традиционно Хэллоуин отмечался вокруг костра, с песнями, танцами и страшными историями. Что же понадобится нам, или атрибуты Хэллоуина:

1.Светильник Джека («Jack-o-lanterns» или «Smilling Jack») Представляет собой голову, вырезанную из тыквы, с подсветкой. Откуда появился этот символ? Говорят, что из Ирландской легенды о кузнеце по имени Джек: он смог обмануть самого Дьявола, и тот дал Джеку обещание никогда не покушаться на его душу. Джек не попал и в рай, ввиду своей греховности. И его отпустили бродить по земле до Судного дня, освещая себе путь кусочком угля, защищенным от ветра и дождя тыквой. Зажигают светильник ночью, чтобы отогнать злых духов.

2.Костюмы. Маски. Грим. Ведьмы, привидения, черты, вампиры, оборотни, феи, мертвецы — всех их, а точнее переодетых в них людей, можно встретить на улицах города в ночь с 31 октября на 1 ноября. Купить маскарадный костюм конечно можно, удобнее всего в интернет-магазинах.

Но большинство решает эту проблему «собственноручно», используя подручные средства, а также маски, линзы… Возьмите на заметку также и то, что главные цвета в этот праздник оранжевый (символ сбора урожая в уходящем году), черный (представляет смерть и тьму), фиолетовый, красный и тёмно-зелёный.

Вот, к примеру, некоторые элементарные костюмы:

•Мумия. Обмотайтесь с ног до головы бинтами и, вуаля, костюм готов.

•Костюм Франкенштейна. Для него вам понадобятся: чёрная рубашка, пробка от вина, нитка и бледно-зелёные краски. Пробку от вина разрежьте на две части и привяжите ниткой к шее. Лицо и шею замажьте краской, оденьте черную рубашку и пиджак.

Если же вы хотите сами придумать и сшить себе костюм, то это тоже не великая проблема. Конечно, если вы не профессионал в этом деле, то понадобиться много времени, но, если хотите поразить своих друзей, стоит попробовать. Вооружитесь журналами, купите ткани, и спустя некоторое время получите то, что желали.

Интересный факт: Курт Кобейн в возрасте одного года на Хэллоуин был одет в костюм из разрезанной резиновой женщины.


А если есть желание сделать свой Хэллоуин ещё более незабываемым и у вас есть собака, совместите приятное с полезным. Придумайте костюм и для своего четвероногого друга, не забыв купить купить корм для собак.

 

 

 

Так как на подготовку костюма обычно не хватает времени, многие обходятся гримом. Начиная от традиционного отбеливания лица и выделения глаз карандашом и тенями, заканчивая тем, на что способна ваша фантазия. Грим можно сделать с помощью декоративной косметики, аквагрима или обычных красок.

3. Trick or Treat! Ирландцы придумали традицию, под названием “Trick or treat!”(в переводе «Откупись, а то заколдую!» или «Конфеты или жизнь!»), которую в 40-х годах прошлого столетия переняли американцы. Но традиция ходить по домам и просить угощения в Европе не стала столь популярной.

Интересный факт: по статистике каждый год на Хэллоуин продается конфет и других сладостей более чем на 2 миллиарда долларов.

Не будем забывать и о старинных поверьях. Самым распространенным суеверием на Хэллоуин считается то, что, заглянув в зеркало в полночь, можно увидеть свою смерть. В некоторых странах, молодые девушки пытаются разглядеть в том же зеркале своего суженого.

Отпраздновать Хэллоуин можно на тематических вечеринках в клубах, на организуемых «сходках» или просто с друзьями.

Так что запасаемся хорошим настроением и ждём приближения одной из самых таинственных ночей в году.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Готовимся к Хэллоуину. Основы основ: 7 комментариев

  • 17.10.2011 в 21:20
    Permalink

    В некоторых странах, молодые девушки пытаются разглядеть в том же зеркале своего суженого. — очень даже повеселило)))
    интересно кого искать мне, смерть или все — таки суженого7

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.10.2011 в 21:22
    Permalink

    Рискну предположить, что скорее всего увидеть там можно себя-любимого. Это более вероятно, чем суженого, но девушки…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.10.2011 в 22:08
    Permalink

    Могла бы просто написать в заголовке, что загуглила слово «хэллоуин»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2011 в 11:56
    Permalink

    А вся нечисть (в том числе и я) собирается на октябрьской площади

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2011 в 16:11
    Permalink

    боюсь в этом году большое скопление нечисти на октябрьской площади не придвидеться. А жаль, хорошее местечко было.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2011 в 17:01
    Permalink

    Надеюсь всё-таки, что предвидется)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 18:37
    Permalink

    «Надеюсь всё-таки, что предвидется»

    — Потом нечисть в черной форме с погонами заберет псведонечисть

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *