Кого можно найти на сайтах знакомств?

Блуждая по страницам интернета я случайно наткнулась на фразу: «Устали от одиночества? Хотите обрести свое счастье? Это реальный шанс изменить свою жизнь, не упустите!». Еще бы, кто же откажется от шанса обрести счастье? Кликаю по ссылке – и вот передо мной интернет-страница, усыпанная сердечками различной формы и цвета, а посередине фотография счастливой пары и слова: «Я оказалась на этом сайте не случайно, а по совету друзей, которые нашли друг друга именно здесь». Сайт знакомств… Я уже готова была уйти со страницы, но тут мое внимание привлекло число зарегистрированных пользователей. 17 миллионов?! Что же делают здесь столько людей? Чтобы разобраться в этом, я решила зарегистрироваться и «изнутри» взглянуть на жизнь сайта.

Приступим

Регистрация банальна. Указываю имя, дату рождения, пол, страну. Дальше идут вопросы об образовании, религии и даже о среднемесячном доходе. Причем пропустить вопрос и перейти к следующему нельзя. Цель регистрации, кстати, предусматривает всего три варианта ответа: «Для серьезных отношений», «Для создания семьи», «Для создания семьи и рождения ребенка». Ответив на все вопросы, я перешла ко второму пункту регистрации – тесту на совместимость, который больше напоминал детскую игру. Как оказалось, все довольно просто: нужно было соотнести восемь цветов с цифрами от 1 до 8 так, чтобы единице соответствовал самый любимый цвет, а восьмерке – нелюбимый. Дальше меня поджидал тест, а за ним снова цифры, но уже совместить их я должна была с геометрическими фигурами. И вот наконец финал – загрузка фото.

«Привет, как дела?»

Итак, регистрация окончена. Не успела я обновить страницу, как увидела одно входящее сообщение. Ricis01 (Литва, 30 лет): «Привет. Как живется вам, красавица?» Расспросив молодого человека, узнала, что у него есть жена и дочка, а на сайте он сидит ради удовольствия. При этом весьма немаловажна оптимизация сайта. Для него это просто чат, в котором он, общаясь, убивает время на работе. Спустя пять минут у меня было около двадцати входящих сообщении. В одних мне делали комплименты, от которых моя самооценка тут же поднималась, а в других не совсем приличные предложения. И разговор почти всегда сводился к фразам: «Привет, как дела?» — «Привет! Отлично!».

Max (Россия, 25 лет): «Я не ищу здесь любовь. В интернете ее попросту нет. Знакомлюсь, общаюсь, но дальше сети отношения не выходят».

А может, и правда, искать любовь там, где ее быть не может, пустая трата времени? Уже совсем разочаровавшись в этом светлом чувстве, я прочитала сообщения на форуме. Мужчина рассказывал о том, как он на этом сайте познакомился со своей девушкой (а теперь уже и женой): «Задумываюсь иногда, что занесло меня на сайт знакомств? Скорее всего — любопытство. К тому же, тогда я еще и с девушкой своей расстался. Пока я заполнял анкету в интернет-кафе, на другом конце города (как потом выяснилось) одна замечательная девушка скучала на работе и от нечего делать набрала в поисковике «знакомства». Тысячи анкет, сотни сайтов, множество предложений, а как-то так случилось, что мы нашли друг друга. Причем, что удивительно, мы даже не успели загрузить свои фотографии. Мы начали переписываться. Сначала лишь короткими сообщениями, а потом стали друг другу звонить и, наконец, встретились в реале. Мы стали встречаться чуть ли не каждый день. Через год после нашего знакомства я сделал ей предложение, а спустя месяц мы поженились».

Но есть и более скептичные взгляды…

MissKiss (Россия, 20 лет): «Какая любовь? Я в нее в обычной жизни не верю, что уже об интернете говорить?!»

Кто есть кто

Общаясь с пользователями, я узнала, что на сайтах знакомств есть три группы людей, которых стоит избегать. Первая группа: заядлые «интернетчики». Убить с ними время за болтавней можно, но в реал не вытяните ни за что. Вторая группа: так называемые «виртуалы». Слово красивое, даже можно сказать, интригующее. А на самом деле – обычные обманщики. Скрываясь за чужой фотографией, выдают себя за другого человека. Вычислить их крайне сложно, но возможно. Чаще всего это происходит в общении. Третья группа: хамы, пристающие к девушкам с непристойными предложениями. На них, кстати, есть управа: кнопка «пожаловаться администратору».

На одном из интернет-сайтов я создала опрос: «Пользуетесь ли вы службами онлайн-знакомств?»

Результаты:

5% — да, именно так я и познакомился(-ась) со своей супругой(супругом).

11% — да, иногда пользуюсь, но спутника жизни там не ищу.

13% — да, регулярно посещаю сайты знакомств, ищу вторую половинку.

31% — нет, никогда не пользовалась.

40% — пробовал(а) как-то раз от скуки.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кого можно найти на сайтах знакомств?: 10 комментариев

  • 18.10.2011 в 19:30
    Permalink

    мой брат познакомился со своей девушкой в инете. Они женаты и их сыну почти 2 месяца.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2011 в 19:40
    Permalink

    Я вообще это дело не люблю, но был случай одного такого знакомства и у меня. Не по моей инициативе. Теперь этот человек мне почти как брат в некотором роде. Бывает, как оказалось, и такое…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2011 в 19:43
    Permalink

    Было дело и у меня, что уж скрывать. Но ничего не вышло. Общение сошло на нет… У каждого нашлись более интересные и важные вещи в реальной жизни.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2011 в 20:02
    Permalink

    все зависит от того, какие люди общаются в интернетах. чтобы не было «к сожалению», «увы», или даже «слава Богу», надо в первую очереь себя не рисовать. а поавать такими, какие есть.
    может и мне себе настроение и самооценку?..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2011 в 20:24
    Permalink

    спасибо)мне интересно было почитать)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2011 в 20:26
    Permalink

    вика митько, спасибо Вам за комментарий 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2011 в 7:35
    Permalink

    Спасибо, Аня:) Мне понравилось, легко читается. Сама никогда не знакомилась на таких сайтах. Не думаю, что там можно найти любовь.:) Скорее просто пообщаться для развлечения.
    Тему сама нашла?:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2011 в 12:34
    Permalink

    О, я тоже писала на эту тему здесь в прошлом году)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2011 в 12:41
    Permalink

    ok_katia :
    И что нам сделать?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2011 в 16:20
    Permalink

    TataBozhko, да, тему нашла сама. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *