Многие студенты питаются в столовых университета. При нынешних ценах на продукты питания, обед в студенческом «кафе» кажется не дорогим.Однако цены в местах общественного питания тоже не стоят на месте и поднимаются день ото дня.
Давайте сравним плюсы и минусы питания в столовой. Итак, положительные стороны:
1. Экономия времени – стоять у плиты, мыть посуду до и после приготовления займет не меньше часа.
2. Большой выбор блюд — супы, салаты, несколько видов мясных блюд, гарниры и десерты. Впрочем, можно попробовать сделать майонез в домашних условиях.
3. Приемлемые цены — то же блюдо собственного приготовления, обойдется вам дороже.
Отрицательные стороны:
1. Большие очереди — иногда можно простоять до 20 минут.
2. Не постоянные цены — невозможно заранее спланировать сумму, которую потратишь на обед, так как часто меняются цены.
3. Неудобный график работы — столовые закрываются в 17-00 – 18-00. Задержавшись на парах, репетициях или деловой встрече в столовую вы уже не успеете. Студенты второй смены, у которых занятия заканчиваются в 21 час, также не смогут поужинать.
Основное преимущество столовых, это соответствие цены и качества. Полноценный обед, который включает первое (суп) , второе (мясное + гарнир), салат, чай и булочку будет стоить около 12000 — 15000р. Львиную долю чека составляет мясное блюдо. Обед вегетарианца обойдется в два раза дешевле.
Каждый выбирает для себя где и как ему питаться, но хочу отметить — столовые БГУ это очень хороший и относительно не дорогой вариант для студентов и не только.
мне кажется можно было бы привести пример стоемости блуда в столовой и примерной стоемости его же в собственно приготовлении. с учетом продуктов и т.д.
поступим посмотрим)
В столовых всегда есть накрутки на цены. Домашняя еда не может быть дороже =__=
Если я не ошибаюсь, там столовая 3 наценочной. Т.е. наценка совсем маленькая…
Избитая тема.