В Беларуси стартует Неделя моды

B Беларуси не принято быть богатым и модным. Наши граждане в булочную на такси не ездят, а эпитет «модный» для них звучит почти как оскорбление. Мода платит белорусам той же монетой: местные дизайнеры делают себе имя в соседних странах, а модные показы проходят в полумраках прокуренных ночных клубов. Но нынешней осенью белорусская мода шагнет из сумрака на ярко освещенный подиум — в Минске уже в третий раз пройдет Belorussian Fashion Week. Для того, чтобы посетить мероприятие, совсем необязательно знать, как стать богатым.
Это будет полноценная модная неделя: в течение шести дней (с 19 по 23 октября) модели продемонстрируют на 26-тиметровом подиуме около 40 коллекций одежды класса «prêt-a-porte»( это модели готовой одежды, которые производятся большими партиями и в стандартных размерах) и «prêt-a-porte deluxe».
Организаторы Belorussian Fashion Week поставили перед собой амбициозную цель — занять свое место в сетке расписания мировых Недель моды. Для этого BFW активно налаживает международные связи с самыми престижными Неделями моды. Еще одна задача, не менее амбициозная — заманить в страну байеров из Европы и СНГ (это специалисты, которые отбирают и формируют из представленных коллекций заказы для магазинов). То есть фактически поставить белорусскую моду на коммерческие рельсы. А заодно и познакомить с ней белорусов.
Основной акцент на Belorussian Fashion Week будет сделан на показах белорусских дизайнеров: Ларисы Балуновой, Ирины Бойтик , Юлии Латушкиной, Андрея Ворошкевича, Карины Галстян… При этом BFW «лепят» по образцу и подобию мировых модных Недель: специальный подиум, профессиональный свет, определенные требования к коллекциям (не менее 32 «луков») и к приглашениям на показы.
В основных показах BFW примут участие Ludmila Narsojan и Terexov (Россия), Sanatan (Украина), TINATIN MAGALASHVILI (Грузия),CHUKS COLLINS (Нигерия)и другие иностранные дизайнеры и бренды. Трансляции показов можно будет увидеть на телеканалах «ЛАД» и «МУЗ-ТВ», а также на проекционных экранах в разных уголках Минска.
В Беларуси мода стремительно развивается, набирает обороты, рождая шедевры и открывая новых моделей. Belorussian Fashion Week — это событие, которое ждали все, это доказательство того, что мода в Беларуси существует. И не просто существует, а громко заявляет о себе. Belorussian Fashion Week – это возможность для дизайнеров привлечь внимание к их брендам со стороны потенциальных инвесторов и потребителей. Белорусы же могут ознакомиться с отечественной модой, ее дизайнерскими именами и возможностями.

21,22,23 Октября 10:00- 15:00 Show–room BFW НВЦ «Белэкспо». Минск, ул. Янки Купалы, 27 (павильон «D»)
Выставка дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров Show Room pavilion вход свободный
Основную информацию и расписание BFW смотрите на сайте    www.bfw.by

Дизайнер  Ольга КучеренкоОльга Кучеренко

 

 

                                                                                                                       

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Беларуси стартует Неделя моды: 1 комментарий

  • 19.10.2011 в 19:14
    Permalink

    «…а эпитет «модный» для них звучит почти как оскорбление».
    Хотела бы я, чтобы меня так оскорбляли…
    🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *