В Брянске за 2 недели произошло 3 ДТП с участием детей

Брянск ДТП

Весь Брянск до сих пор гудит из-за нашумевшего ДТП, в котором погибла 3-летняя девочка Соня. Всё началось с того, что кто-то выложил в открытый доступ видео аварии, записанное на видеорегистратор рейсового автобуса. Оно быстро набрало большое количество просмотров, из-за чего и произошёл такой резонанс в обществе.

Напомню, что 7 октября в 17:15 на Московском проспекте в г. Брянске на пешеходном переходе произошло ДТП. Фольксваген-Пассат с белорусскими номерами под управлением 20-летней Ирины Добржанской сбил 29-летнюю Анну Сивакову с её маленькой дочкой. Это случилось перед постом ДПС. На первой и второй полосе женщину с ребёнком пропустили, а по третьей летела иномарка, купленная её новым владельцем всего 4 дня назад. Как оказалось, Ира разговаривала по мобильному телефону и отвлеклась от дороги. Из-за этого она не обратила внимания на остановившиеся на соседних полосах машины.Ирина Добржанская

На пешеходном переходе нет зебры из-за свежего асфальта. Он обозначен только знаком, расположенным справа. Но и его, очевидно, девушка не приняла во внимание. От трагедии не спасло даже присутствие гаишника на дороге.

Общество разделилось на части. Кто-то осуждает молодого водителя, которая, между прочим, имеет водительский стаж только год и 4 штрафа за не пристегнутый ремень безопасности и отсутствие страховки ОСАГО. Кто-то пострадавшую мать, так как та перебегала последнюю, третью полосу, не посмотрев на неё. Кто-то государство за отсутствие зебры. А кому и вовсе всё равно. Что касается лично меня, то я считаю, что виноваты все 3 стороны: внимательность никто из женщин не проявил, а государство не соизволило вовремя позаботиться о безопасности своих граждан. Хотя ничего удивительного в этом нет.

Более 1000 людей побывали на месте аварии и отдали дань памяти погибшей Соне. Некоторые стали звонить Ирине домой и на её мобильный телефон и подталкивать девушку к суициду. Из-за этого её положили в психиатрическую больницу, а мать виновницы, Ольга Владимировна, попросила милицию взять под охрану их дом, боясь действий со стороны озверевшего народа.

Страница Ирины Добржанской

Судя по её уже удалённой странице, создаётся поверхностное впечатление, что она особо переживать не будет.

Но читая комментарии в соц. сети под видео ДТП, как-то не особо веришь, что Ирина Добржанская действительно так сильно переживает случившееся: «Напьюсь таблеток и уйду в мир иной! и все для вас закончится благополучно», «не над кем будет тогда юродствовать…», «Конечно не только Вам меня судить… тут целая толпа… которые жаждат моей смерти….а кто нибудь смотрел внимательно видео?», «мама жива… и делается все чтоб она выздоравливала», «По видио видно что первый ряд ее пропускает, а второй нет….., а далее едит жигуль, который не останавливаеся , не пропускает ее и едет дальше. Он и закрым мне вид на пешеходную зону…… Я ее не видела. а далее она не смотрит в сторону машин, опускает голову в низ и бежит. как я не увидела ее так она и не увидела машину. Раз поехал жигуль значит на переходе людей небыло и я не могла их увидеть( тем более ребенка внизу(((((» (пунктуация и орфография сохранены).

Добржанские говорят о готовности взять кредит на лечение Анны Сиваковой, так как семья их не богата, однако к Игорю Сивакову, мужу и отцу пострадавших, пока ни каких предложений о помощи от них не поступало. Сама Анна находится в сильно подавленном состоянии из-за гибели единственной дочери, поэтому врачи оберегают её от журналистов.Видео аварии. Каждый решает сам, смотреть его или нет.

Далее произошли ещё 2 ДТП. Одно из них было совершено по ул. Абашеева вчера, 19 октября. «15-летняя девушка, переходя дорогу в неположенном месте, была сбита Фольксвагеном под управлением 22-летнего работника ООО «Брянскпиво», говорится на сайте регионального УМВД. Подростка доставили в больницу. Там у неё был обнаружен закрытый перелом кости голени. Врачи оказали девочке необходимую помощь, после чего та отправилась домой, отказавшись от госпитализации.Светофор с красныс светом На месте ДТП работала спецтехника Раскат.

Другое ДТП произошло на день ранее, 18 октября. 13-летняя девочка около 6 часов вечера шла на пешеходном переходе через проспект Ленина, когда её сбили Жигули. Водитель пыталась избежать аварии и уклонилась в сторону, из-за чего задела ребёнка только зеркалом. Но это не спасло: школьница ударилась о лобовое стекло. Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга отправили в больницу. Водителем была женщина с 5-летним стажем вождения, причём без одного штрафа. Обе утверждают, что двигались на зелёный свет светофора. Но как вы сами понимаете, это невозможно. Обстоятельства выясняются.

Может, эти случаи помогут зашевелиться властям Брянска и предпринять хоть какие-то меры для обеспечения безопасности пешеходов и водителей, в частности, расставить видеокамеры на большем количестве светофоров и переходов. Но если люди сами не станут более внимательны и аккуратны на дорогах, то и это не поможет уберечь чужие жизни. Ведь все знают о наказаниях по закону, но, тем не менее, совершают преступления. Не так ли?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Брянске за 2 недели произошло 3 ДТП с участием детей: 3 комментария

  • 20.10.2011 в 6:44
    Permalink

    Webjourn, как я не старалась целый час, ничего не работает. Значит, это можно в топку сразу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 19:22
    Permalink

    Фигуристая детка эта добржанская

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 19:30
    Permalink

    Да… В Интернете теперь об этом полно разговоров.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *