Как проводят будни курсанты военного факультета на журфаке БГУ

Не у всех студентов будни начинаются с пробуждения за час до первой пары, завтрака на ходу и часа пик в метро. У курсантов военного факультета день расписан по минутам.

Они встречают рассвет подъёмом в 5.40, а в 5.45 уже строятся на почти часовую зарядку. Ровно в 7.00 после утреннего осмотра они выезжают на учёбу. В 7.40 в столовой журфака питательный завтрак и немного свободного времени до начала пары. Только в учебное время ребята сливаются с толпой «гражданских» студентов,  выделяясь только формой.

После окончания пар курсанты обедают, и в 15.50 они уже на строевой подготовке. Окончив этот «обряд», до семи вечера они должны успеть сделать все задания на следующий день, потому что в 19.00 у них правовое информирование, а по пятницам – подведение итогов за неделю и поощрение лучшего отделения. В 20.40 вечерняя прогулка – звучит многообещающе, но ребята маршируют, «исполняя» строевые песни. Хоть и военные, но журналисты, в 21.00 курсанты смотрят программу «Панорама», а в 21.10 спешат на вечернюю поверку, ведь в казарме нужно соблюдать идеальный порядок, если не хочешь получить сюрприз – наряд вне очереди. Военных журналистов воспитывают жаворонками, поэтому в 21.40 у них уже отбой, даже по выходным.

Да и вообще, наивно полагать, что выходные у курсантов сильно отличаются от будних дней. Разве то в субботу у ребят свободное время с 19.30 до 20.30, а в воскресенье подъём в 7 утра, а вольные часы с трёх до семи.

Несмотря на такой жёсткий график и строгую дисциплину, курсанты рады тому, что выбрали такую стезю. На вопрос «почему?», каждый даёт свой ответ:

Влад: «Во-первых, журналистика — это работа, которая тебя занимает,  она богата на всякие события (не люблю скучную работу). А во-вторых, ввиду того что я закончил Суворовское, решил продолжить стезю военного».

Артём: «Выбрал, потому что мне нравится писать, но в тоже время оставаться военным. Тем более, это престижно».

Сергей: «Возможность знать многое раньше других и преподносить это людям со своей точки зрения. Работа журналиста сейчас самая креативная, нужная. Военная журналистика — это возможность быть в курсе всех событий происходящих в военной сфере жизни нашего государства. Я хотел стать офицером нашего государства и защищать его честь и достоинство. Военная кафедра – это шанс получить военную практику, совмещая её с гражданской специальностью, а также обучаться в лучшем вузе страны с лучшими ребятами!»

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как проводят будни курсанты военного факультета на журфаке БГУ: 6 комментариев

  • 30.11.2011 в 23:36
    Permalink

    Военные постоянно висят в библиотеке.Невозможно просто.Или это они там свои задания делают после строевой подготовки?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 30.11.2011 в 23:54
    Permalink

    она там полностью домашнее задание делают

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 30.11.2011 в 23:59
    Permalink

    Мда уж.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2011 в 0:03
    Permalink

    Они там делают задания по Counter Strike и по прохождению очередного уровня «Фермы» вконтакте

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2011 в 14:07
    Permalink

    Однозначно так говорить не нужно. да, многие тупо сидят в контакте или видео всякие смотрят, но многие также приходят именно, чтобы учиться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2011 в 23:41
    Permalink

    вон из библиотеки.
    вечно в контру режутся. хрен что сделаешь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *