Будет проведён тест на наркотики в белорусских школах.

подростки-наркоманыБелорусские школьники будут проходить тест на предрасположенность к наркотикам. Такую информацию сообщают представители Управления нравов и противодействия торговле людьми МВД. Тесты разработаны специалистами из Казахстана на комплексной диагностической методике. Верны ли такие меры? Попробуем разобраться.
Пока окончательное решение не принято. Но сам факт такой новости заставляет задуматься — а всё ли у нас хорошо? И целесообразно ли вводить такие средства? Честно говоря, моя первая реакция была отрицательной. «Зачем впадать в крайности» — думала я. И видимо зря. Статистика говорит многое.
Две трети наркопотребителей в Беларуси — молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Что это? И почему так происходит? Скажу прямо, я сталкивалась с людьми, которые употребляют «лёгкие» наркотики. Это молодые парни и девушки 18 лет. На вопрос «зачем?»- они не могли дать вразумительного ответа.
Наркомания — это заболевание, которое состоит в болезненном влечении к наркотикам. Стоит ли поднимать панику? Думаю да. Пусть это у нас и не настолько распространено как в той же России, Украине. Самая неблагоприятная ситуация по употреблению наркотиков среди подростков сложилась в г. Минске, Гомельской и Гродненской областях. По некоторым сведениям, число наркоманов в Беларуси перевалило за 100 тыс. 11 % из них составляют школьники. Эта эпидемия получает всё большее распространение. Остановить её если и возможно, то неизвестно в какие сроки и каким образом. Ещё заставляет задуматься тот факт, что в Беларуси за последние 10 лет количество преступлений совершённых на почве наркопотребления выросло в 11 раз. Возраст 15-16 лет с точки зрения статистики, самый опасный в плане вероятности начала употребления наркотиков. Практически у каждого есть знакомые, которые употребляют.
Поэтому одно из средств, которое предлагает правительство это тест на содержание в крови наркотиков, и у кого? У школьников. Тут, на мой взгляд, есть ещё и такое понятие как эстетическая сторона вопроса. Дети жестоки, и я представляю каким унижениям подвергнуться подростки, у которых тест окажется положительным. Я не верю, что такую работу можно организовать на условиях анонимности. Скорее всего, часть детей после сделают изгоями.
Исходя из личного опыта могу сказать одно- «Мне предлагали, я отказалась». Но не факт, что именно такое решение примут подростки. Поэтому в любом случае стоит хоть что-то делать, но именно ли такими методами? Да и даст ли введение теста свои положительные результаты покажет только время.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Будет проведён тест на наркотики в белорусских школах.: 6 комментариев

  • 24.11.2011 в 18:32
    Permalink

    Смешные тесты)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 22:49
    Permalink

    Молодец, Катюха) мне понравилось)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 22:55
    Permalink

    Спасибо) Но сама идея теста это бред…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 23:04
    Permalink

    «Будет проведён»…
    Дальше не читал. Никогда не пишите в заголовках глаголы в пассивном залоге. Сколько раз можно это повторять! К сожалению, веб-журналисты 1 курса почти за три месяца учебы так и не усвоили простейшие правила новостной веб-журналистики.
    Да, вот еще что. Если не писать материалы хотя бы 2-3 недели, мозг атрофируется, заплывает жиром и в итоге появляются вот такие заголовки. Гораздо проще тратить время в социальных сетях.
    Не правда ли, Екатерина Рахманова?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.11.2011 в 11:05
    Permalink

    интересная статья) легко читается. =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.11.2011 в 15:00
    Permalink

    Сан Саныч. Вы не причитали статью. Извиняюсь за заголовок. но вот насчёт не писать 2-3 недели. Я вам объясняла причину.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *