Электронная бессонница

По словам медиков, все большее количество людей обращаются к ним за помощью с жалобами на хроническую усталость. И это относится, почти, к любой стране мира. Причем, чаще всего жалуются на быструю утомляемость и постоянную усталость, даже после хорошего полноценного сна или отпуска.
Как считают врачи, из всех пациентов, которые обращаются к ним, страдают хронической усталостью лишь каждый пятый. Все же остальное — это случаи, которые специалисты квалифицировали как «электронная бессонница».
Сидя в школе за партой, в аудитории университета, в зале кинотеатра или на трибуне футбольного матча, люди в чате различных социальных сетей обсуждают свои проблемы, интересный эпизод или незабитый гол. Люди такого типа отправляясь за город на шашлыки, скорее всего забудут шампуры, чем мобильный телефон. Современные коммуникационные возможности, только подстегивают интерес посидеть, например, в том же «контакте».
Интересно то, что пишут насчет хронической усталости и электронной бессонницы на различных интернет-форумах: пользователи выделили две главные причины данных явлений: гипотериоз, то есть снижение функционала щитовидной железы, а также так называемую «адреналиновую усталость», симптомы которой кроме просто усталости, включают в себя проблемы с пищеварением, с нервами и прочие «непонятные» боли. В конечном же итоге, во всем виноват стресс, которые «изнашивает» надпочечники. Кстати, в официальной медицине о таком недуге ничего не говорится.
Что же предпринимают врачи, помочь пациенту избавится от «адреналиновой усталости»? Естественно, выписывают стероидные препараты, которые подавляют адреналиновую систему мозга. А между тем, это чревато повреждениями печени и сердца, приводит к резким перепадам настроения, вызывает взрывную необоснованную агрессивность.
По мнению специалистов, избавиться же от хронической усталости, поможет самое элементарное действие: отправляясь спать, выключайте мобильные телефоны, ноутбуки и прочие подобные им гаджеты.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анна Резчикова

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *