Электронная книга: библиотека в кармане за 79$.

Медиа

Существует одно давнее и верное наблюдение: жизнь прекрасна потому, что человек может путешествовать. Это наблюдение мне хочется дополнить соображением о том, что действительность, несомненно, привлекательна еще тем, что у всех нас есть счастливая возможность почти всегда и везде читать книги. Путешествие и чтение — занятия родственные. Путешествуя по миру, мы всегда узнаем новые края, города и  села, видим, как за далью вновь и вновь открывается другая манящая даль. Узнавая в пути интересных  людей, приобретаем друзей, расширяем  круг знакомых, мы глубже вглядываемся в самих себя. Но разве не то же самое происходит с нами при чтении литературы?

Книга уносит нас туда, куда не способен доставить ни  один вид транспорта. Книга это и самолет и машина времени и еще много чего. Функции книги можно перечислять долгое время, но книга это лучший способ узнать что-то новое и побывать там где никогда не был. Всего несколько прочтенных  страниц книги – это отличный разговор с умным человеком.

С одной стороны это верно, но при сегодняшней «экономической стабильности» вряд ли получиться покупать книги, которые понравились. Не удивительно, что у населения пропадает тяга к чтению. Сегодня средняя стоимость книги составляет не меньше 150000 тысяч рублей, а для покупки  учебной  литературы , которая так необходима студентам, придется  потратить очень даже приличную сумму.

Но есть выход, как сэкономить!!!!!

В последние месяцы все чаще и чаще вижу в метро читающих людей. Вы подумаете: «И чего тут особенного?»  Дело в том, что все эти люди читают не просто книги, а электронные книги.

Такие книжонки стали очень популярны. В чем же секрет такой штучки?

Все очень просто — в один такой гаджет может помещаться до 3500 тысяч  книг, которые будут доступны в любое время дня и ночи. Еще одна особенность —  с электронной книги удобно  списывать ( проверенно на себе). Причем при нынешних ценах на книги, такая электроннка позволит  отлично сэкономить.

Причем цена такой книги не такая уж и высокая и как всегда  зависти от характеристик.

Вот, к примеру, библиотека в кармане за $79.

Такой вариант предлагает компания Amazon. Примерно месяц назад  эта компания  ошарашила новостью: она начнет продавать свои электронные книги по неслыханно низкой и соблазнительной цене – всего за $79. Тысячи Amazon Kindle 4, наверное, уже в первый же день разлетелись по разным концам света к своим новым обладателям.

Чтение с этого «малыша».

Меню Kindle простое до безобразия. И поэтому тот факт, что оно пока не русифицировано, совсем не мешает даже человеку, далекому от языка Байрона и Шекспира, успешно разобраться во всем. Главное тут то, что чтение книжек на русском языке Kindle поддерживает отлично.

Когда включаешь книжку Amazon, то сразу попадаешь в библиотеку, причем названия книг и авторы тут отображаются на русском, если были присвоены создателями документа на нем.

 

Если сейчас нажать клавишу меню, то ридер также предложит пройтись по магазинам с книгами, поискать нужную в памяти, изменить настройки (пароль, регистрация в Amazon, Wi-Fi, прошивка, язык и т.п.), включить веб-браузер или выбрать ориентацию экрана. Стоит, кстати, зарегистрироваться – работать все будет итак, но после этого откроется больше возможностей.

Впрочем, начнем с чтения. На самом старте в библиотеке есть только мануал и оксфордский словарь (исключительно полезная штука, которая никому не помешает). Кстати, на английских книжках словарь, если потребуется, может выдавать подсказки по незнакомым словам.

Новые книжки на Kindle можно загрузить из интернета с помощью Wi-Fi или залить с компьютера, подключившись к нему через кабель (скидывать их внутри Kindle надо в папку Documents, можно это делать как отдельными документами, так и для порядка целыми папками).

Конечно, Amazon надеется, что читатели будут покупать книги у нее, только поэтому она и продает такие недорогие ридеры.

Для этого в читалке даже есть особая функция шопинга. Но в слове «покупать» есть что-то чуждое славянскому менталитету, поэтому мы лучше загрузим что-нибудь из демократичных библиотек рунета и накопившейся на компьютере коллекции.

Кстати, владельцы Kindle получают в подарок от производителя бесплатную подписку на сокращенную версию журнала Fantasy & Science Fiction, а также на первые две недели возможность бесплатно получать журналы и первые главы любых книг из магазина.

При чтении mobi Kindle ведет себя как приличная благовоспитанная читалка: показывает обложку, оглавление, предоставляет возможность сделать закладки, позволяет либо читать по порядку, либо перемещаться по ссылкам в оглавлении на нужное место. Книги в «родном» формате Amazon и вовсе выглядят на ридере безупречно.

Внизу экрана во время чтения есть полосочка, показывающая процент прочитанного от всей длины текста – это вместо нумерации страниц.

Перелистывает книгу читалка быстро, через каждые пять страниц полностью обновляет экран, заливая его черным (это нужно, чтобы полностью убрать тени от предыдущей страницы, но их и так почти нет – дисплей хорош в этом плане).

 

Есть конечно варианты и подороже. Один из них предоставляет все та же компания Amazon, только стоить он будет от 380$ и выше.

Amazon Kindle DX является более крупной версией популярного устройства чтения электронных книг от Kindle. Данная модель имеет экран Е-Ink Pearl с диагональю 9,7 дюйма, встроенную память 4 Гб (которая позволяет хранить около 3500 книг) и встроенную поддержку формата PDF.

Она также включает в себя все характерные черты Kindle, такие как поддержка модулей Wi-Fi и 3G, функция озвучивания текста в избранных книгах, воспроизведение MP3 файлов, а также веб-браузер. Купить Amazon Kindle DX можно за $380. В настоящее время для продажи доступна только модификация Kindle DX Graphite.

Электронная книга – это книга будущего,  и это будущее наступило уже сегодня. Раньше надо было иметь огромную библиотеку с высокими полками и высокой  лестницей, сегодня же достаточно достать маленькую вещицу и вся эта библиотека у вас в руках ( правда без лестницы).  Очень хороший и полезный гаджет, особенно для студентов.  Думаю  покупатель не останется равнодушным и поймет практичность электронной книги.

 

 



14 комментариев по теме “Электронная книга: библиотека в кармане за 79$.

  1. Гость, а вдруг я вообще не собираюсь амазоновскую покупать.
    Тут в принципе не написано, что они бывают по-разному построены и что все это значит

  2. Masha Bazulko, все амазоновские киндлы имеют E-Ink

  3. Никулин Никита, «просто книга» не всегда есть под рукой, в библиотеке. «Просто книгу» (в зависимости от ее размеров) не всегда можно впихнуть в сумку.

  4. Никита это таже самая книга тока в новой форме))

  5. Никулин ты когда книгу в последний раз в руки брал?

  6. Господи, во обленились… Просто книгу в руки слабо взять?

  7. Можно поискать на onliner.by или tut.by. Так же не будет лишним почитать обзоры электронных книг.

  8. Маш, а если не секрет, за сколько ты купила электронную книгу? 🙂 Уж очень, прочитав статью, мне тоже захотелось себе такую штуку 🙂

  9. я сама недавно книгу покупала. информации перерыла уйму. материал некомпетентен

  10. Многие электронные книги читают практически все форматы текста. НЕ всегда дешевое значит плохое. К примеру, эта электронная книга стоит 79 у.е только потому, что она читает только книги компании Amazon, а для того чтобы она читала все остальные форматы необходимо установить патч, что не так уж и сложно.

  11. Очень плохо, что написана такая общефразовая ерунда. Думаю, за 75 баксов вы купите книгу с некачественным LCD и с большим успехом будете садить свое зрение. E-Ink стоят почти в 2 раза дороже. Почему? Легко погуглить. Думаю, что это одна из самых главных вещей, о которых стоило написать в материале.

    И дальше. Сами продавцы-консультанты не советуют брать электронные книги «недопланшеты», потому что это реальные тормоза. На них ставятся самые дешевые детали.

    Необходимо было бы также сказать о популярных форматах, которые «читают» электронные библиотеки.

    Короче, сырая тема, очень сырая.

  12. да, хороший гаджет. где только денег взять на него…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *