Елки наступают!

26 ноября в «Советской Белоруссии» было напечатано: «Лесхозы подготовили для новогодних праздников около 200 тысяч деревьев. Елочные базары, как обычно, начнут работать в 20-х числах декабря в Минске и во всех областных и районных центрах. А в самих лесничествах можно будет купить, к примеру, елочку до 1 метра за 23 тысячи рублей».

Еще не декабрь, но подготовка к Новому году уже началась. Праздничное настроение создают веселые огоньки на деревьях, многочисленные фигурки Деда Мороза и Снегурочки в магазинах, предновогодние скидки и, конечно же, елки.

Пушистых красавиц можно увидеть не только в магазинчике рядом с домом, но и в центре города. Высокая конусообразная елка расположилась около здания вокзала. Если конусообразная, то, понятное дело, искусственная. Ведь отыскать в Беларуси настоящую елку такой формы практически невозможно. Конечно, составить ее можно из веток, прикрепленных друг к другу, но это сложно и, главное, не нужно. Некоторые искусственные лапки елки были не расправлены, но, в целом, она выглядит «на ура». И сине-красно-белые шарики, и лампочки, и голубая звезда наверху… И первым делом, «выходя в свет» из здания вокзала, иностранцы увидят елку. А с ней и вкус, и аккуратность, и гостеприимность минчан.

В торговом центре «Столица» нарядная соседка елки «привокзальной» радует глаз посетителей. «Искусственность» этой зеленой красавицы можно объяснить так: «С искусством сделанная». Несмотря на распространенную форму «колпачка», нарядная елка поражает своим убранством: она украшена не только разноцветными шарами и изящными лампочками, но и необычными серебряными и золотыми звездами, колокольчиками и иными изделиями. В общем, креативности и мастерству – плюс. А еще и веревкой огорожена. И правильно: чтобы в целости и сохранности елка встретила Новый год. С высотой тоже проблем никаких: занимает добрых три этажа. А на верху елки светится звезда, переливающаяся красными, желтыми, зелеными цветами. Правда, разместили ее не в середине площадки. Можно задать справедливый вопрос: «Почему?» Можно и справедливо ответить: «Если поставить ее в центре, высокая елка не вместится: верхушка будет упираться в люстру». Благодаря обилию света елка очень хорошо видна, что добавляет ей привлекательности.

Кроме этой необычной «ели», в «Столице» на каждом этаже установлены многочисленные пушистые елочки.

Завершает тройку «колпачковых» деревьев елка около Национальной библиотеки. Что можно сказать о ней? Довольно обычная искусственная елка, и, если бы она не стояла ровно перед библиотекой, загораживая вид на нее, и не отличалась исполинским ростом, она бы не приковывала взгляд.  Кроме лампочек и звезды, на ней ничего не висит (отчего она и выглядит голой): наверное, шары еще не установили. «It leaves much to be desired», как говорят англичане. Елка оставляет желать лучшего.

Кстати, настоящие елки около выхода из метро (станция метро «Восток») на Национальную библиотеку тоже претендуют на украшения: хоть и невысокие, но пышные, красивые,  интересного «голубого» цвета.  С нетерпением ждем.

Хотелось бы больше рассказать о елке напротив Комаровского рынка. Громадная, пышная, украшенная золотистыми, белыми, красными и синими шарами, лампочками и, что особенно привлекает внимание, «от корней до верхушки» настоящая! Кроме того, вместо традиционной звезды наверху установлена золотистая игрушка. Рядом с елкой находится пьедестал, на котором жизнерадостный снеговик с метелкой в руках скачет в санях, запряженных тремя серебряными пушистыми оленями.

Уже сколько раз я была около Комаровского рынка на прошлой неделе, и каждый раз что-то устанавливали, меняли. Сегодня, например, натягивали специальные веревки, чтобы елка не упала. Также «корректировали» сани со снеговиком, натягивали белую ткань на пьедестал, так как были видны доски, что, согласитесь, не совсем опрятно. А рядом с машиной стоял новоиспеченный  Дед Мороз со Снегурочкой. Их еще не установили на положенные места, поэтому они выглядели одиноко.
Этой елке я отдаю приз зрительских симпатий. Ведь можно было найти такую пушистую зеленую красавицу среди белорусских лесов!

Наступают елки, а с ними наступает предновогодняя «эпоха». «Вокзальные», «столичные», «национальнобиблиотечные» и «комаровские» красавицы в числе первых поздравляют всех с Рождеством и Новым годом! Елки – это не только ценный мех, это и праздничное настроение!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

volkiria

Небудущий нежурналист с лунной зависимостью.

Елки наступают!: 11 комментариев

  • 29.11.2011 в 21:09
    Permalink

    Меньше «СБ» читать надо. С уважением, В.В. Путин

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 21:38
    Permalink

    Почему?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 22:05
    Permalink

    *не прошло самоцензуру*. С уважением, В.В. Путин

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 22:27
    Permalink

    Не повторяйтесь. С уважением, Н.С. Волконовская

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 22:29
    Permalink

    Не можете объяснить почему, не пишите бессмысленные комментарии.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 23:10
    Permalink

    Газета «Советская Белоруссиия» одна из тех газет, которые нужно читать каждому журналисту, как профессиональному, так и начинающему.

    спасибо автору за публикацию.
    Мне очень фотографии понравились.

    P.S. больше всего меня привлекает ёлочка в «Столице»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 23:19
    Permalink

    tanya6696, спасибо)
    мне тоже она очень понравилась. но если бы она была настоящая…)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 23:33
    Permalink

    tanya6696
    Читайте. Ещё посоветую вам смотреть «Контуры», «Как есть, так есть», «Панораму», а также «Наши новости». Удачного зомбирования. С уважением, В.В. Путин

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 0:45
    Permalink

    «26 ноября в «СБ» было напечатано:»
    — Хмм, что это за газета… Может быть, «Свинья Блевотина»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 2:13
    Permalink

    Спасибо,Nymphetamine, изменю)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.08.2016 в 12:17
    Permalink

    Одну из самых красивых больших искусственных елок (Greenterra) можно увидеть в Несвижском замке, к тому же профессионально украшенную.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *