Компания Apple начинает продажу нового смартфона iPhone 4S ещё в 15 странах

С сегодняшнего дня новый смартфон iPhone 4S поступает в продажу в Греции, Гонконге,  Польше, Южной Корее, Армении и других странах.
Это уже третья волна государств, где iPhone 4S стал официально доступен. С 14 октября эти смартфоны продавались только в ведущих странах мира — США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии.
Уже за первые три дня удалось продать рекордное количество аппаратов. Это было предсказуемо, так как за первые сутки оформили более миллиона предзаказов потребителей. Всего были реализованы более 4 миллионов смартфонов. Это на миллион больше, чем планировалось.
Такой успех разрешил создателям через несколько недель расширить продажу в Европе. Ещё в 22 странах iPhone 4S был представлен официально.
К концу года число стран, где появится новый смартфон, вырастет до 70. Есть предположения, что Россия попадёт в этот список.


Для сравнения: предыдущий продукт-бестеллер iPhone 4 вышел в июне прошлого года. В аналогичный период разошелся тиражом 1,7 миллиона аппаратов. В первый день было заказано около 600 экземпляров.
В отличие от iPhone 4, новый смартфон имеет вдвое больше памяти, скорость загрузки данных в сети вдвое выше. Камера на задней панели у новинки качественней, чем у iPhone 4, запись видео возможна с большим разрешением. Смартфон iPhone 4S оснащён операционной системой iOS 5, финальная версия которой выпущена в начале октября. И уже завоевала признание среди потребителей.
В системе iOS 5 содержится более 200 новых функций, важнейшими из них можно назвать полностью изменённую систему оповещений, средство для обмена сообщениями через интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter.

Спрос на новинку нешуточный. В США и Канаде обстоятельства вынудили Apple ввести бронирование устройства в фирменных магазинах.  Чтобы купить iPhone 4S на территории этих стран нужно заранее отправить заявку на сайт компании. Если смартфон заказан через интернет-магазин Apple, аппарат доставят через 1-2 недели.
Эксперты прогнозируют, что в текущем квартале будет продано 26 миллионов iPhone, что должно стать ещё одним рекордом. Это опровергает слухи о том, что Apple сокращает запланированные на четвертый квартал объемы производства iPhone примерно на 10-15%.
Кстати, первый iPhone вышел в 2007 году. С того времени Apple продала более чем 150 миллионов смартфонов этой линии.

Татьяна Божко

Фото: apple.com, РИА Новости, 3dnews.ru

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания Apple начинает продажу нового смартфона iPhone 4S ещё в 15 странах: 1 комментарий

  • 11.11.2011 в 20:07
    Permalink

    «Чтобы купить iPhone 4S на территории этих стран нужно заранее отправить заявку на сайт компании».
    А чтобы купить iPhone 4S белорусу, нужно заранее отправить заявку на пожизненный кредит в банк.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *