Кто такие экстрасенсы?

В последнее время стало модным говорить о своей карме, спрашивать у гугла про барабашек и домовых, зачитываться книгами по белой, а иногда и черной магии. Экстрасенсы и колдуны стали брендом. Они повсюду: издают собственные книги,  реклама их способностей заполонила газеты и журналы. Даже на ТВ то и дело появляются новые лица колдовства и экстрасенсорики. А кто же они такие — экстрасенсы, колдуны, ведьмы: обычные люди немного улучшенной версии или воплощение сверхъестественного? Опасны ли они? А может они рождены специально для того, чтобы помогать людям?

Самым первым экстрасенсом, которого выдал в поиске всезнающий гугл, был, что совсем неудивительно, Виталий Гиберт, победитель последней «Битвы экстрасенсов». Этот молодой парень привлек внимание тысяч людей, конечно, в основном женского пола, во многих странах. Его популярность сейчас вполне обоснована, да и отзывы о его семинарах наполнены сплошь благодарностью. В сотнях комментариев я не нашла ни одного гневного типа «он мне не помог, а деньги взял», совсем напротив, все только и говорят о заряде позитива, которым наполняет «это солнышко». Честно сказать, уж очень позитивно. А может, нравиться всем — это действительно способность? Или все-таки хвалебные комментарии – это всего-навсего продуманный пиар.

Следующей в моем поиске экстрасенсов оказалась Ванга. Тысячи людей рассказывали о том, как когда-то Ванга помогла им, и они до сих пор благодарны ей. И хотя Ванги уже нет в живых, она заставляет поверить в ее сверхъестественные способности. Ежедневно люди сотнями приходили к болгарской ясновидящей за помощью. Но в ее предсказания, которые заполонили весь Интернет, почему-то совсем не хочется верить. Ведь в 2010 году Третья Мировая война так и не началась, не говоря уже о примененном химическом оружии. Ванга предсказала то, что люди научатся выращивать все органы, летать к самым отдаленным планетам, победят старение и станут практически бессмертными. Но все-таки хочется верить в то, что все-таки Европа останется заселенной и после 2016 года, орбита Земли не изменится, и люди не превратятся в живых роботов.

Многие знают, что ученые всегда интересовались людьми со сверхъестественными способностями. Некоторые экстрасенсы помогали науке и разрешали исследовать себя. Джуна (Евгения Давиташвили) известна во всем мире своими способностями. Про нее говорили, что только она может руками излечивать рак. Экстрасенсом Джуна себя не считала, так как не могла изменить свою жизнь, зато она помогла тысячам людей и науке, хотя  далеко не все соглашаются проверить свои способности научным путем.

Многие экстрасенсы, как и Виталий Гиберт, стали известными после популярной телепередачи «Битва экстрасенсов». Это и Наталья Воротникова, и Лилия Хегай, и Наталья Бантеева, и Мехди Эбрагими Вафа. Каждую неделю они собирали у экранов телевизоров миллионы и доказывали свои способности. И, если исключить возможность узнать что-то до съемок, их способности были налицо. Они справлялись со сложнейшими испытаниями, восхищали не только зрителей, но и убежденных скептиков. И это принесло свои плоды: о них узнали люди. Но людям нужна не только помощь от экстрасенсов, многие хотят просто легких денег. Например, Лилия Хегай пострадала из-за деятельности интерент-двойников. Из Японии приехал человек-бизнесмен, который перевел 300 000 долларов на счет мошенников. А Наталья Бантеева с трудом отбивается от нападок представителей магических салонов, которые пытаются насильно заставить ее работать на них. Экстрасенсам не чужды проблемы. Их могут избить, обокрасть, заставить работать на себя, некоторых даже убивают, в их семьях тоже бывают проблемы. Значит, экстрасенсы такие же люди, как и мы, но только со сверхъестественными способностями.

То, что экстрасенсы существуют, неоспоримый факт. А как относится церковь к людям, которые обладают сверхъестественными способностями? Ответ можно найти в Слове Божием: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13).

Выходит, что все-таки экстрасенсы, колдуны, волшебники, гадалки – это зло. Конечно, те, которым нужно «позолотить ручку» опасны, и от них нужно как можно скорее уносить ноги, но ведь есть и те, которые помогают людям. И если человек рождается со способностями, или они у него проявляются, значит, это для чего-то нужно. А может быть, все сверхъестественное все-таки зло.

А что по этому поводу думаешь ты?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кто такие экстрасенсы?: 3 комментария

  • 28.11.2011 в 19:48
    Permalink

    Вообще я в шоке что обычных колдунов начали называть такими словами. Калдун как нес людм зло под маской добрак так и несет. Известный закон «самое худшее зло всегда рядится в одежду добра» или «Какой бес не превращался в ангела света» Льюис книжка «Записки баламута «

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.11.2011 в 20:25
    Permalink

    бей шарлатанов!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 0:09
    Permalink

    каждый человек может стать экстрасенсом, было бы желании…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *