Под мостом через улицу Кальварийскую электричка сошла с рельсов (+ комментарий МЧС)

Пятьдесят пассажиров электрички «Молодечно–Минск-Пассажирский» вчера вечером опоздали к месту назначения. Поезд вовремя на вокзал не прибыл. «Два вагона злектропоезда сошли с рельс и столкнулись с жд краном! Жертв вроде нет!» «Под мостом, возле «Короны», электричка вмазалась в ремонтный состав. Такие сообщения начали появляться вечером в Твиттере и на форумах. Прохожие фотографировали происходящее на мобильные телефоны и выкладывали в интернет. Позднее выяснилось, что с рельсов сошли три вагона (восьмой, девятый и десятый). Произошло это в 17.45.

Подробности инцидента утром появились на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси. Вечером 3 ноября в МЧС поступило сообщение о сходе колесных пар пассажирского электропоезда, следовавшего по маршруту «Молодечно – Минск-Пассажирский». Как выяснилось, «неподалёку от остановочного пункта «Минск-Северный» в результате схода второй тележки предпоследнего вагона на стрелочном переводе произошел сход с рельс колесных пар ещё двух вагонов, повреждено 10 метров железнодорожного полотна. На момент происшествия в электропоезде находилось 52 человека (50 пассажиров и 2 машиниста). В результате происшествия пострадавших нет, со слов представителей БЖД задержки в расписании движения поездов не произошло».

Подобные аварии на Белорусской железной дороге происходят достаточно редко. Гораздо чаще приходится читать о ДТП  с участием автомобилей на переездах. Добавим, что в 2011 г. Белорусская железная дорога объявила о новом формате пассажирских перевозок. В частности, их планируется  классифицировать на линии (международные, коммерческие, региональные, межрегиональные и городские). Поезда городских линий с 10 сентября курсируют 18 раз в день с 5.00  до 21.00  по маршруту «Минск-Пассажирский–Беларусь и обратно». А с 10 октября 2011 года электропоезда городских линий (ЭПГ) начали курсировать в тестовом режиме по маршруту «Минск–Колядичи–Руденск».

Примечательно, что завтра, 5 ноября Белорусская железная дорога планирует открыть остановочный пункт «Минск-Северный». Поблизости него, так совпало,  и произошел инцидент с электричкой. Для удобства пассажиров остановочный пункт максимально приближен к остановкам городского транспорта и станции метро «Молодежная». Проход на платформы будет осуществляться через станцию метро «Молодежная» и по пешеходному тоннелю (на пересечении ул. Харьковской и ул. Кальварийской возле моста). Билетные кассы по продаже проездных документов расположены в подземном переходе станции метро «Молодежная».

В связи с вводом в эксплуатацию остановочного пункта «Минск-Северный» закрывается остановочный пункт «Радиаторный». Про это уже сообщал «Веб-журналист».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Под мостом через улицу Кальварийскую электричка сошла с рельсов (+ комментарий МЧС): 2 комментария

  • 04.11.2011 в 12:32
    Permalink

    Сан Саныч, Вы меня опередили:))
    Что-то они совсем с ума посходили с этими ремонтами.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.01.2014 в 21:46
    Permalink

    Ребята я был впредпоследем вагоне.Было очень страшно,сначало не было понятно что происходит,потом когда электрон остановился мы с друзьями не знали куда деваться,начали выбивать двери,делали все что можно и нельзя,в итоге открыли окно и все посажири спокойно вылезли,по приезду скорой пожарной никого из пасажиров не было.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *