Театральный фестиваль «Двери» пройдёт в Минске

С 8 по 11 ноября в Минске пройдёт третий театральный фестиваль «Двери». За 4 дня зрители увидят 7 спектаклей. Мероприятие обещает быть очень интересным и разноплановым. В программе примут участие драматический, пластический, экспериментальный, эстрадный, кукольный и исторический театры.
В своих постановках современные театры затронут актуальные вопросы, интересующие молодёжь и общество. Организаторами фестивали выступают театральное движение «Двери», Белорусская государственная академия искусств, Центр Белорусской драматургии и режиссуры, Белорусский государственный университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, гимназия №74 г. Минска. Главный принцип фестиваля – бесплатное участие театров в фестивале и свободный вход для зрителей.
8 ноября в актовом зале гимназии № 74 г. Минска (ул. Артиллеристов, 15) в 19.00 состоится открытие фестиваля. В 19.05 театр «Класс-А» покажет спектакль «Наш городок» (Т. Уайлдер).
9 ноября в актовом зале филологического факультета БГУ (ул К. Маркса, 31) в 19.00 и 20. 00 зрители смогут насладиться постановками студенческого театра ФМО «Преступление лорда Артура Сэвила» (О. Уайльд) и театра-студии «КоЛЛизей» «Виртуальная реальность» соответственно.
10 ноября в 19.00 экспериментальный театр «EYE» покажет спектакль «ЭСКОREAL» (М. де Гельдерод). А в 20.30 театр «Тэатральны квадрат»— пьесу «Без назвы» (По документам и воспоминаниям узников гетто и концлагерей). Представления в этот день пройдут в актовом зале второго корпуса БГУИРа (ул. П.Бровки, 4)
11 ноября в актовом зале филологического факультета БГУ (ул К. Маркса, 31) в 19.00 вас порадует совместный проект театрального движения «Двери» и Центра творчества детей и молодежи «Эврика» «На сцену!». Их спектакль-комедия «Утро в одесском дворе» (Г. Голубенко, Л. Сущенко, В. Хаит) об одном дне из жизни простого одесского двора ставился два месяца. Актеры «Утра…» — счастливчики, прошедшие конкурсный отбор, не имевшие до этого возможности попробовать себя на сцене. В 19.40 по этому же адресу пройдёт спектакль «Дура» (О. Четенова) театра «Марионетки».
Изюминка фестиваля – бонусный день 12 ноября. В этот день посетить фестиваль можно будет только по пригласительным, которые получат самые активные зрители фестиваля. Что для этого нужно будет сделать, пока что сохраняется в секрете. В бонусный день на малой сцене РТБД (ул Кропоткина, 44) в 16.00 театр Института журналистики БГУ «Голованога» совместно с театром «Сигаль» представят вашему вниманию читку пьесы «Легкое дыхание» (П. Пряжко). В 17.00 можно будет посмотреть спектакль «Папа-пряник» (Н. Вагнер) кукольного театра «Дом Солнца».
Фестиваль «Двери» — хорошая возможность для непрофессиональных театров заявить о себе и получить опыт, а для зрителей – насладиться творчеством и интересно провести время.
Следить за новостями фестиваля можно тут: http://dverifest.livejournal.com/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Театральный фестиваль «Двери» пройдёт в Минске: 2 комментария

  • 03.11.2011 в 21:43
    Permalink

    По-видимому, Алина, вы не читали комменты к материалу http://www.websmi.by/2011/10/s-5-po-12-noyabrya-v-minske-projdyot-xviii-kinofestival-listapad/.
    Пожалуйста, исключите из заголовков такие выражения, как «пройдет», «состоится», «является». Сколько раз можно повторять!
    Публикация изобилует штампами типа «затронут актуальные вопросы, интересующие молодёжь и общество».
    Просьба выполнить к зачету дополнительную контрольную работу на тему «Язык и стиль интернет-изданий» (12 листов), рекомендуемая литература — Галь, Н. Я. Слово живое и мертвое : Из опыта переводчика и ред. – М. : Книга, 1987. – 272 с. 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 04.11.2011 в 3:30
    Permalink

    Всё приходит с опытом. А штампы уходят. Зачем нагружать студентку дополнительной работой? Меньше свободного времени -> меньше времени на подготовку материалов -> низкое качество материалов. А то и вообще закончится на втором пункте: «Нет времени на подготовку материалов».
    Если она напишет эту работу, то далеко не факт, что научится лучше писАть. А вот если будет практиковаться, то научится.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *