В Минском железнодорожном вокзале проблематично купить билет

В Минском железнодорожном вокзале проблематично купить билет. Основные причины проблемы приобретения билета, являются длинные очереди и медленно работающие кассы. Но ещё хуже, когда отстоишь километровую очередь и, как уже кажется, вот уже купишь билет, кассир уходит на технический перерыв, а люди, стоявшие за тобой, уже разбегается по оставшимся кассам, и приходится стоять ещё одну очередь.
Я решила провести эксперимент. Пошла на железнодорожный вокзал «постоять» в очереди за билетом. Выбрала, на мой взгляд, самую маленькую по длине очередь, состоящую из 9 человек. Передо мной стояла женщина средних лет, которая всё время нервно поглядывала на часы. Я засекла время. Время тянулось медленно, очередь тоже не спешила растворятся. За мной еще пристроилось человек 10. Но вот ровно через 37 минут передо мной осталась стоять только женщина, которая всё время нервно поглядывала на часы. И не успела она и рта раскрыть, как кассир сказал что закрывается на технический перерыв. Женщина чуть ли не умоляла, чтобы ей продали билет. Оказывается, до отправления её поезда оставалось совсем немного времени, где-то около пятнадцати минут. Даже с простой точки зрения человечности можно было продать билет. Но таковы уж у нас правила. Женщина в итоге не получила билет. И люди стоящие позади меня разбрелись по остальным очередям, которые выросли в трое.
Так что же является основной причиной медленной покупки билетов на минском железнодорожном вокзале? Я попыталась пройти к администрации вокзала, но мне не повезло в этом. Я вернулась к очередям и опросила нескольких людей:

— скажите, как вы думаете, почему на вокзале проблематично купить билет?

— работают медленно кассиры, из-за которых растут такие длинные очереди. Я вообще на поезд опоздал, вот стою повторно. Придется с пересадкой покупать.

— эти очереди просто ужас! Стоишь, стоишь, и конца краю им нет! Кассиры перед тобой на технический перерыв уходят, приходиться заново в другой очереди стоять.

— мне кажется, что плохо налажена система продажи билетов.

— многим людям нужно купить билет. Плюс еще половина касс обычно бывают закрытыми и по этому образуются большие очереди и медленная продажа билетов.

И так опросив людей, ответы были не однозначные. Но можно ли прислушиваться к общественному мнению? Я попыталась обратиться к администрации, но я потерпела неудачу. К сожалению, после многих моих усилий, мне так и не удалось с ней связаться. Вопрос так и остается открытым: почему на вокзале проблематично купить билет?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анна Резчикова

-

В Минском железнодорожном вокзале проблематично купить билет: 9 комментариев

  • 30.11.2011 в 23:28
    Permalink

    За полчаса до отправления поезда билеты продают вне очереди.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 23:35
    Permalink

    не всегда. на моих глазах не продали за пол часа.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 23:39
    Permalink

    О госпаде. Аня, это написано в официальных документах. Если одну кассу закрыли — можно идти в другую, и на праве «за полчаса» покупать билет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 23:47
    Permalink

    то ли еще будет) бывают очереди и покруче)) а еще тормознутые кассиры. сделали бы им план, так работали бы в 2-3 раза быстрее, я уверена.

    Технический перерыв.. Для чего он им? Для отдыха и решения личных вопросов. Тем не менее, трындеть по телефону в рабочее время им никто не запрещает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2011 в 15:25
    Permalink

    Маша, так везде!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2011 в 17:13
    Permalink

    вообще-то есть касса, в которой продают билеты только в день отправления. и очереди в ней меньше и быстрее.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2011 в 19:31
    Permalink

    я сама очень часто покупаю билеты и знаю, что такие огромные очереди только после часа дня и до часов 10-11 вечера. В это время все едут с работы и учебы, поэтому и создаются такие столпотворения. А до часу дня совсем мало народа, я вообще без очереди покупала билет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2011 в 20:34
    Permalink

    оно и понятно. просто проблему надо решать. а когда у нас проблемы начинают решаться? когда случится что-нибудь критическое..
    не знаю, что должно случиться, чтобы хотя бы в «час пик» кассы работали без перерывов

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2011 в 23:35
    Permalink

    Раньше стоял в этих нескончаемых очередях. Но после того, как подключил услугу Интернет-банкинг от Беларусбанка, покупаю билеты он-лайн

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *