Знаменитая вампирская сага 21 века. С нетерпением ждём премьеру «Рассвета».

Культура

Сегодня, когда человек слышит слово «сумерки» он вряд ли вспоминает, что это часть суток между ночью и восходом Солнца, невольно в сознании всплывает знаменитая сага Стефани Майер.
Книги Стефани Майер расходились многомиллионными  тиражами. Их по праву можно назвать бестселлерами.
Не мудрено, что вскоре Кэтрин Хардвик взялась за режиссуру первого фильма «Сумерки».
Мировая премьера состоялась 21 ноября 2008 года. Слоган фильма: When you can live forever what do you live for? («Если ты можешь жить вечно — ради чего ты живёшь?»; в российском прокате — «Запретный плод сладок»).
Бюджет фильма составил $37 млн. В прокате с 21 ноября 2008 по 2 апреля 2009, наибольшее число показов в 3649 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире $384 997 808 из них $192 769 854 в США и $192 227 954 в остальном мире.
Фильм «Сумерки» был награждён на кинофестивале MTV Movie Award 2009 в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Кристен Стюарт), «Лучший прорыв года» (Роберт Паттинсон), «Лучшая драка» (Роберт Паттинсон и Кэм Жиганде(Джеймс)), «Лучший поцелуй» (Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт).
После триумфа первой части вампирской саги искушённые зрители стали с нетерпением ждать продолжения захватывающей истории.
Почти ровно через год, 20 ноября 2009г. состоялась мировая премьера второй части «Сумерки. Сага. Новолуние».
В этот раз режиссёром выступил Крис Вайц. Слоган фильма «It will be as though I never existed» (русск. «Всё будет так, как если бы меня никогда не существовало»).
В первую неделю проката фильм собрал рекордные для 2009 года сборы — $142,8 млн., таким образом став 4-м самым кассовым фильмом в первую неделю за всю историю, уступив лишь фильмам «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2», «Тёмный рыцарь» и «Человек-паук 3». В первую неделю кинопроката фильм был показан примерно на 8500 экранах в 4024 точках. По сути, за каждый день «Новолуние» заработало в 2 раза больше первого фильма саги. Опрос показал, что 80 % посетителей кинотеатров были женщины, 50 % всей аудитории были младше 21 года. То есть аудитория «Новолуния» была моложе, чем аудитория «Сумерек».
В 2010 году «Новолунию» была присуждена кинонаграда MTV за лучший поцелуй.
30 июня 2010г. на экраны вышла третья часть «Сумерки. Сага. Затмение».Режиссёр – Дэвид Слэйд. Слоган фильма: «Всё начинается с выбора…».
Сейчас, все поклонники саги «Сумерки» с нетерпеньем ждут премьеры первой части заключительного фильма по мотивам книги «Рассвет». Мировая премьера первой части состоится 17 ноября 2011г. В кинотеатрах Минска зритель сможет лицезреть на полюбившихся героев к концу ноября.
Режиссёр — Билл Кондон.
«Рассвет» начнется со сцены свадьбы Беллы и Эдварда, после которой они отправятся в медовый месяц в Бразилию, так как Белла еще не приняла бессмертный дар Эдварда, то она пока что остается человеком. Но супружескому долгу это не мешает, и выясняется, что у них будет ребенок – полу вампир, полу человек. В силу сказочности такого явления беременность будет гораздо быстрее, чем 9 месяцев, да и расти ребенок будет не по дням, а по часам. Известно, что уже на 7 день после рождения ребенок будет разговаривать. Это будет девочка — Ренесми такое имя результат объединения имен матери Беллы, Рене и приемной матери Эдварда, Эсме. Ее второе имя, Карли – это комбинация имен Карлайла, приемного отца Эдварда, и Чарли, отца Беллы. Не смотря на краткий срок беременности, Белла будет на грани смерти, из-за того, что такой необычный ребенок будет вытягивать из нее жизненные силы, но Белла все равно будет твердо уверена в необходимости ее рождения, хотя Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против…
Хочется отметить, что режиссёры у всех картин разные, но не смотря на это, фильмы настолько сняты в унисон, что кажется, это все дело рук одного мастера. Единство стиля и духа с ювелирной тонкостью пронизывает все три картины. Надеюсь,что четвёртый фильм оправдает ожидания зрителя, ведь, по моему мнению, книга «Рассвет» самая захватывающая и незабываемая.
Татьяна Демчук



16 комментариев по теме “Знаменитая вампирская сага 21 века. С нетерпением ждём премьеру «Рассвета».

  1. …да и с пунктуацией не всё в порядке

  2. Полувампир, получеловек — пишется слитно))

  3. «Единство стиля и духа с ювелирной тонкостью пронизывает все три картины.» — вот это действительно убило. Ну даже самый непрошаренный кинолюбитель заметит, на сколько по-разному сняты все три фильма

  4. «Vampire Diaries» — сериал, смотреть дольше надо. Тоже интересный. Про «геев» что-то не понял.
    Автору спасибо.

  5. Есть хорошая альтернатива, Vampire Diaries… Да и «геев» там меньше 😀 =)

  6. Фанатов много, т.к. фильм знаменитый. Тема нормальная, просто не для всех и написано хорошо.

  7. и, кстати, вся инфа взята из инета. считай что один сплошной рерайт, да

  8. хотя ладно, чего это я. Написано хорошо. слог хороший
    но тема… автор, не пишите про такую ересь, я вас умоляю…

  9. Неправда. У каждого свой вкус, фильм нормальный. Каждая часть интересна по своему. Думаю, что последняя часть не разочарует.

  10. как такой ужас писать можно. Фууу
    И фильм полная лажа.
    И тема из пальца.
    Боже, это же ужас. Сразу видно что аффтар фанат

  11. Как этот отстой смотреть можно?

  12. хаха, хутчэй! ужо дамовілася з сяброўкай пайсці, на першы шэраг сесці і аб*іраць фільм на «радасць» усім аматарам!)))ее, камон бэйбі!)))

  13. Фильм на любителя, но мне нравится. Интересно было почитать. Автору спасибо.

  14. Поскорее бы премьера! Фильм самый лучший.

  15. Заголовок не в тему.
    В нем ключевые слова должны быть. И глагол.
    Пожалуйста, переделайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *