В столице Международный кинофестиваль «Лiстапад-2011» уже дал о себе знать

Субботним вечером, 5 ноября, в самом центре Минска – Дворце Республики открылся XVIII Минский кинофестиваль «Лiстапад». Всю праздничную церемонию уже можно было прочувствовать, не заходя во Дворец, ведь перед самым входом было видно красную ковровую дорожку, по которой шествовали заслуженные актёры, кинематографы, режиссеры, продюсеры, ведущие и другие знаменитые деятели.
Первым на большую сцену Дворца Республики поднялся Министр культуры Республики Беларусь Павел Павлович Латушко с тёплыми словами поздравления и приветствия от президента. Ведущими торжества являлись Денис Паршун – актёр театра и кино Беларуси и гостья кинофестиваля, замечательная женщина и талантливая актриса России – Ольга Кабо.
В программе церемонии было выступление театра современной хореографии Дмитрия Залесского и всеми известная любимая группа «Город 312», саундтреки к которым играли в российских кинофильмах.
Программу «Лістапада» открыла кинокартина «Елена» российского режиссера Андрея Звягинцева. Премьера фильма состоялась на 64-м кинофестивале в Каннах. Там же она удостоилась специального приза «Особый взгляд».
В середине торжества народный артист Беларуси и СССР Ростислав Янковский и его хороший товарищ Геннадий Давыдько, который является председателем кинофестиваля, по давней традиции на сцене разбили тарелку, на которой были автографы знаменитых актёров.
В зале собрались кинематографы более из 30 стран мира. В качестве особых гостей были приглашены Кахи Кавсадзе, который сыграл роль Абдулы в киноленте Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», российский актёр театра и кино, режиссёр, литератор – Смехов Вениамин Борисович с его прекрасной дочерью актрисой и телеведущей – Аликой Смеховой. Ещё в первых рядах зала сидела потрясающе-талантливая и безумно привлекательная российская актриса Инга Оболдина, автограф который мне удалось взять, а она с удовольствием всем их раздавала.
Если ещё кому-то не удалось побывать на открытии церемонии, то, к счастью, 12 ноября Дворец Республики снова распахнет свои двери для почетных гостей данного кинофестиваля, где и состоится его торжественное закрытие.Фото: listapad.com

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В столице Международный кинофестиваль «Лiстапад-2011» уже дал о себе знать: 11 комментариев

  • 07.11.2011 в 1:23
    Permalink

    Всю праздничную церемонию уже можно было прочувствовать, не заходя во Дворец, ведь перед самым входом было видно красную ковровую дорожку, по которой шествовали заслуженные актёры, кинематографы, режиссеры, продюсеры, ведущие и другие знаменитые деятели.

    Кинемато́граф — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Как отрасль могла по дорожке-то ковровой идти?

    Первым на большую сцену Дворца Республики поднялся Министр культуры Республики Беларусь Павел Павлович Латушко с тёплыми словами поздравления и приветствия.

    Поднялся? Он под сценой был?) И как слова могут быть теплыми? Термометром измеряли их теплоту?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 1:31
    Permalink

    Насчёт кинематографа,да,ошибка.С кем не бывает.Уже исправила.
    Спроси у мамы,может скажет, что слова могут быть тёплыми, выражается наше общество так,не поверишь.И да,кстати, он именно поднялся, так как перед сценой ступеньки, по которым надо подняться. Логично?!:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 11:35
    Permalink

    Я у мамы не должен спрашивать о публицистических текстах. Ты должна писать не так, как общество выражается, а как выражается журналист. Уровень «Переходного возраста».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 15:11
    Permalink

    Это ТЫ, мой одногодка будет судить меня??!!
    Ещё чего!
    Не на ту напал. Делать вижу ничего, так иди собой займись,красавчик.И я тебе уже всё сказала,Никиточка!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 15:21
    Permalink

    :»(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 15:37
    Permalink

    Специально для свободных всесторонне развитых бестолковых личностей существуют толковые словари. Если нечаянно заглянуть в один из таких словарей, можно стремительно сделать несколько удивительных открытий. Умеющие читать по-русски обречены выяснить, что слово «тёплый» — многозначное. Значит оно, в том числе, следующее:

    Добрый, дружеский, сердечный. Т-ые слова. Т-ое чувство, отношение к кому-л. Т-ая дружба. Т-ая встреча. Т-ое письмо. Т-ая компания
    (о весёлом, тесно сплочённом небольшом коллективе или о группе плутоватых, склонных к авантюре и мошенничеству людей). Т-ая атмосфера, обстановка
    (располагающая к дружескому, сердечному общению). //
    Выражающий душевную теплоту. Т. взгляд, голос. Т-ое рукопожатие. Т-ое письмо.

    Ну и это, выражение «подняться на сцену» — это устойчивое выражение, означает то же самое, что и «выйти на сцену». Сцена возвышается над зрительным залом, на сцену нужно подниматься.

    Претензии блестящие.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 15:49
    Permalink

    Jt! спасибо огромное 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 15:50
    Permalink

    прекрасное объяснение.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 17:44
    Permalink

    Спасибо, поржал. Повеселила. Можешь больше не звонить с угрозами :–)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 21:04
    Permalink

    Да уж, я не думала угрожать, ты видимо совсем болен:)
    Просто не лезь не в своё дело и не суйся туда, где тебя не ждут.
    Однако по телефону ты и слово не смог промолвить, о чем уж тут и говорить.»Смелый ты наш» 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 21:55
    Permalink

    Что мне с тобой разговаривать? 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *