Вред, который несёт нам мобильный телефон

Мобильные телефоны признаны опасными по отношению к нашему здоровью. Как же обезопасить себя от вредного воздействия?
В этом году Международное агентство по изучению рака и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые признали, что мобильные телефоны могут вызывать развитие злокачественных опухолей у человека из-за электромагнитных полей, исходящих от сотовых телефонов. Раньше это были лишь предположения учёных, но теперь своё слово сказали и авторитетные международные организации.
Электромагнитное излучение никогда не было полезным для нашего с вами здоровья. Если представить на секунду, что человек засунул голову во включённую микроволновую печь, то явно ему не поздоровится. Конечно, мобильник – это не микроволновка, но его воздействие на головной мозг значительное. По его вине находящиеся во внутреннем ухе сложные нервные образования, обеспечивающие деятельность слухового и вестибулярного анализаторов, и сетчатка глаза подвергаются ежедневному воздействию электромагнитного поля. Люди разговаривают по мобильному порой до нескольких часов в день. Для организма это колоссальная нагрузка.
Сами создатели мобильных телефонов рассказывают, что никогда при разговоре по сотовому не подносят его к уху, а используют гарнитуру, чтобы как-то обезопасить себя от электромагнитного излучения, т.к. они знают, как телефон может повлиять на их здоровье.
Раньше ВОЗ воздерживалась от официальных заключений по поводу мобильных телефонов, но после опубликования данных исследований, в которых участвовали 13 стран, признала их потенциальную опасность. А как иначе, если некоторые учёные считают: заболеть раком мозга могут даже те, кто разговаривает по мобильному телефону всего 15 минут в день!
Мощное электромагнитные волны, которые излучают мобильники, вызывают изменение в клетках. По мнению некоторых исследователей признаки поражения могут проявиться не сразу, а через 15-20 лет. К 2020 г. количество людей с опухолями головного мозга может вырасти в 20 раз!
Множество детей и подростков пользуются средствами мобильной связи и страдают из-за этого больше всего именно они. Если взрослое поколение облучает уже сформировавшийся мозг, то детям приходится гораздо хуже. Редкий малыш сегодня не имеет мобильника. Но головной мозг ребёнка находится в стадии развития и более уязвим к воздействию вредных факторов внешней среды по сравнению с мозгом взрослого.
Доказано, что мозг ребёнка поглощает электромагнитной энергии больше, чем мозг взрослого человека. Излучению подвергается большее количество отделов мозга, в том числе ответственных за умственное развитие.

Вот некоторые меры, которые можно предпринять, чтобы уменьшить влияние электромагнитного излучения на своих детей и на самого себя:

— По возможности не давайте мобильник маленьким детям.
— Не носите телефон в карманах – держите в сумке, подальше от тела.
— Не подносите телефон к уху, пока идёт гудок и устанавливается соединение с абонентом, – в это время излучение самое сильное.
— Не оставляйте телефон рядом во время сна, отдыха. Минимум – в 1,5 м от себя.
— Используйте наушники или хотя бы беспроводную гарнитуру (блютуз), чтобы не подносить телефон к голове.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анна Резчикова

-

Вред, который несёт нам мобильный телефон: 2 комментария

  • 30.11.2011 в 9:32
    Permalink

    В перечне советов не хватает самого главного: телефон какого производителя следует покупать, чтобы не нахватать слишком много ЭМУ? Проще говоря, кто из производителей мобильных телефонов сейчас больше всего заботится о защите потребителя от ЭМУ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 9:53
    Permalink

    Ай, бред. Курение, грязный воздух, р-а фон — наносят намного больший ущерб организму, нежели какой-то «мобильный»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *