Высоцкий. Спасибо, что живой

Премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» режиссера Петра Буслова состоится уже через несколько дней. Фильм повествует о 5 днях 1979, проведенных Высоцким на гастролях в Узбекистане, где он пережил клиническую смерть. Не могу передать, как сильно я хочу на него сходить. И не только потому, что я восхищаюсь Высоцким и его творчеством (хотя, думаю, не стоило соединять творчество Высоцкого союзом «и»), но и потому, что создатели фильма окутали предстоящую премьеру большущей завесой тайны. Кто все-таки сыграет Высоцкого?
Ходит бесчисленное количество различных, мнений и слухов на этот счет. Например, его создали с помощью новейших технологий, компьютерной графики и прочего подобного этому, но тогда в голове возникает логичный вопрос: а откуда у создателей фильма на это деньги?
Также поговаривают, что Высоцкого сыграл Сергей Безруков. Но актер уже играет в этом фильме роль. Две роли в одном фильме не слишком уж много?
Или еще один слух о том, что эту роль сыграл Владимир Вдовиченков. Однако сам  Вдовиченков называет эту версию бредом:
— Бред какой-то. Я и Владимир Высоцкий — это выше всяческий сравнений! Он — обычный гений, а     я простой актер.
Еще бытует мнение, что Высоцкого «сделали» сразу два актера: Безруков и   Вдовиченков. Безруков играет там, где в кадре нужно было подтвердить рост поэта и его телосложение. А в крупных планах и в профиль, играет Вдовиченков. Вдовиченков не подходит для роли Высоцкого из-за роста (его рост 185, а рост Высоцкого был 170).
Да, сколько людей, столько и мнений. Чего только не придумают, если не назвать имя главного героя!
Мне, конечно, очень интересно, кто сыграл Высоцкого, потому что когда я смотрела трейлер, то думала, что видео взято из хроники или из семейного архива – вот насколько велика схожесть!
Но, с другой стороны, не все ли равно?
С нетерпением жду премьеры. А что вы скажете по этому поводу?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Высоцкий. Спасибо, что живой: 2 комментария

  • 28.11.2011 в 23:45
    Permalink

    Интересное рассуждение по этому поводу прочла в «Минском курьере»

    «О гриме «Высоцкого» нужно сказать отдельно — его технология уникальна. Художник по гриму Петр Горшенин создавал ее полгода. По сути, грим состоит из нескольких силиконовых накладок — на лоб, подбородок, нос. Чтобы отлить их, Горшенину потребовалось использовать в качестве эскизов около 500 фото Владимира Семеновича. Каждый съемочный день грим наносили в течение 4 часов, снимали с лица актера еще 1,5 часа. И все это время всем задействованным в процессе приходилось соблюдать правила конспирации. Как видим, более чем удачно. Разгадывать главную тайну киношного «Высоцкого» с 1 декабря выпадает на долю зрителя.»
    http://mk.by/2011/11/25/50913/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2011 в 20:48
    Permalink

    Я это читала… Знаешь, мне кажется, что этот грим безумно портит кожу! (Особенно, если учесть, что любой грим портит кожу), а тут… Актеру пришлось изрядно помучаться…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *