Галерея TUT.BY экспериментирует с выставкой живописи «Праздник непослушания»

22 декабря в 18.00 в Галерее TUT.BY начнётся «Праздник непослушания» — предновогодняя выставка живописи. На открытии вас встретит музыкальная группа «The Stamplentons». Выставка объединит живописные работы самых разных белорусских художников: Александра Некрашевича, Алексея Лунева, Ивана Семилетова, Алексея Хацкевича, Василия Зенько, Владимира Цариковича, Нины Райдан, Натальи Ярорай, Оксаны Лакозы, Дмитрия Рудя, Михаила Гулина, Антонины Слободчиковой, Дениса Тропашко.

Выставка «Праздник непослушания» примечательна тем, что идёт в разрез с общепринятыми концепциями многих выставок. Экспонаты всегда объединены единой идеей, темой. На этот раз организаторы решили провести эксперимент и совместили живописные произведения абсолютно разных, порой несовместимых и противоречащих друг другу стилей. Даже экспозиция, расположение картин в галерее будет нестандартным. На выставке мы не найдём типичных картин новогодней тематики, потому что она спланирована как отказ от существующий правил, хоть и приурочена к Новому Году. Именно поэтому «Праздник непослушания» продлится только 5 дней: организаторы считают, что главная его задача – дать мимолётное, но яркое впечатление, оставить праздничное настроение. Упор делается на то, что в такой свободной атмосфере зритель сможет «созерцать» произведения, как ему захочется, а не по порядку, в котором показаны картины, потому что полотна всех 14 художников будут представлять собой своеобразный арт-коллаж.

Выставка будет работать ежедневно до 26 декабря с 9.00 до 18.00 по адресу  ул. В. Хоружей, 1а, 6-й этаж. Вход свободный.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *