Белорусский сериал «Выше неба»: смотрим в 2012

Промо-ролик к первому белорусскому сериалу «Выше неба» («Вышэй за неба») был представлен Программой развития ООН 1 декабря в день борьбы со СПИДом.

 

Выход уникального отечественного драмеди  ожидается в 2012 году. Первые кадры доступны для всех и каждого, кто заинтересован проектом. Пока это только трехминутный тизер к самому сериалу, который рассказывает историю жизни и любви минского студента Никиты Мицкевича. Но, как подчеркивает герой в самом начале сериала: «Это не фига не романтическая история».  Какой она будет на самом деле, мы сможем узнать не ранее весны 2012 года.

 

Кастинг был открыт словами «запускайте!». Именно так автор сценария и креативный продюсер сериала «Выше неба» Андрей Курейчик начал работу возможно над самым необычным для Беларуси кинопроектом. В сериал были приглашены как профессиональные актеры, так и люди совершенно других занятий: инженеры, врачи, преподаватели, был даже тракторист. В основном приняли участие молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет. Кастинг был свободным, а значит, могли прийти  все желающие.

 

Кому имя Андрея Курейчика показалось знакомым, напоминаю, он работал над такими проектами, как  «Любовь-Морковь», «Любовь-Морковь 2», «Юленька», «Ёлки», «Служебный роман. Наше время» и другими. Фильмы по его сценариям в совокупности собрали более 70 миллионов долларов США в прокате.

Андрей Курейчик (слева)

 

В первый тизер, который создатели назвали «роликом знакомства», вошли кадры всего лишь нескольких съемочных дней, в которых показана предыстория основного сюжета. При этом уже снято более 30 смен в самых знаковых и узнаваемых местах Минска. В течение ближайших месяцев выйдут новые трейлеры и клипы проекта «Выше неба».

 

В ролике вы увидите двух главных героев фильма: Леонида Пашковского, исполнителя роли Никиты, и Веронику Барцевич, исполнительницу роли Юли. В сериале главные роли также получили (в результате жесткого отбора, конечно!) Олеся Грибок, Оксана Чивелева, Иван Трус, рэпер Винсент, Арсений Пранскус, Илья Сокуро и другие.

Вероника Барцевич (слева) и Леонид Пашковский (справа)

 

Следует отметить, что режиссер проекта – Д. Маринин и сценарист А. Курейчик активно приглашали принять участие в проекте и белорусских знаменитостей: актеров со стажем и  деятелей искусства. главный режиссер Национального театра им. Горького Сергей Ковальчик, актеры Виктор Рыбчинский, Максим Кречетов, Ольга Нефедова, Татьяна Бовкалова, Юрий Жигамонт. А также звезды спорта: Александра Герасименя и Сергей Штанюк. Звезды белорусской музыки: Георгий Колдун, Владимир Пугач, Александр Куллинкович, Александр Помидоров, Дмитрий Войтюшкевич, Олег Хоменко. Писатели Тамара Лисицкая, Диана Балыко, Николай Рудковский, Владимир Мацкевич. Поэты Мария Мартысевич, Алесь Пашкевич, Андрей Хаданович, Александр Раткевич. Продюсеры Валерий Дмитроченко и Андрей Черный. Художник Андрей Смоляк и скульптор Алесь Шатерник. Режиссеры Борис Луценко и Артур Ильиных. Фотограф Дмитрий Брушко, главный редактор «Комсомольской правды в Белоруссии» Андрей Левковский, журналисты Надежда Белохвостик, Илья Кононов и Анна Бонд. А также многие другие люди, которые определяют музыкальный, литературный и культурный процесс в Беларуси в 2011 году.

 

Судя по «картинке», можно смело сказать: идет серьезная работа над созданием сериала. В конце концов, кроме качественного изображения, хорошей игры актеров (убедительные сцены убеждают! ) , в сериале присутствует отличный звук. В музыкальном кастинге проекта приняли участие более 70 групп, белорусских и не только.

 

В заключение скажу: этот сериал не похож на стандартную социальную рекламу плохого качества, которую мы привыкли видеть с экранов наших телевизоров. Режиссеры передают реальную жизнь белорусских подростков, показывают нас такими, какими мы являемся на самом деле. (И это мое мнение никак не связано с 2:56 минутой в трейлере!)

 

В любом случае, проект удался хотя бы только потому, что он прорыв 2011-2012 годов. Так что смотрите, наслаждайтесь, соглашайтесь или опровергайте.

Трейлер смотреть здесь —>«Выше неба»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белорусский сериал «Выше неба»: смотрим в 2012: 9 комментариев

  • 08.12.2011 в 2:12
    Permalink

    Ухты, с умением белорусов снимать фильмы — сериал получится еще отвратнее, чем те самые военные фильмЦы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 2:33
    Permalink

    Nymphetamine,
    нормальная опера будет. не ной:)все знают,что на «белорусы», «Беларусь» и т.п. из тебя в один раз вся желчь выходит:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 9:03
    Permalink

    Просьба следить за версткой материала. Картинки грузить в медиагалерею «Веб-журналиста», а не делать ссылки на сторонние ресурсы. В итоге на главной фотка не отображается. Небрежная работа, dashboard. Да, и поменяйте отображение ника в профиле на имя/фамилию, пожалуйста.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 14:05
    Permalink

    «Это не фига не романтическая история».
    Нифига — вместе! Чему вас фколе учят??7

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 14:22
    Permalink

    Неправильная подпись под вторым фото. Это не Вероника Барцевич. Будьте внимательнее!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 14:39
    Permalink

    «…активно приглашали принять участие в проекте и белорусских знаменитостей: актеров со стажем и деятелей искусства (запятая) главнОГО режиссерА Национального театра…» Может, раз во всём абзаце идёт такое перечисление по предложением, тут тоже стоит начать новое предложение, а не ставить двоеточие? Хотя, может, так и лучше…
    «убедительные сцены убеждают!» — тавтология? 🙁
    «…Курейчик начал работу, возможно, над самым…»
    Что же касается лично меня, я сериалы не люблю. Хотя этот, может, и посмотрю поначалу немного из любопытства. Узнаю, почему он (кроме раскрутки и громких имён) является именно уникальным драмеди.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 15:03
    Permalink

    Шура, может быть вы будете следить за своими ошибками в комментах, а не искать их у других?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 15:12
    Permalink

    Да без проблем. Невнимательная, эх. Вижу, но исправить, сами понимаете, не могу. Это на статья, а только комментарий. (с) Кэп.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 22:33
    Permalink

    Webjourn, ок.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *