Белоснежке исполнилось 74! Первый в истории полнометражный мультфильм отпраздновал день премьеры

21 декабря 1937 года впервые на экраны вышло знаменитое мультипликационное творение Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов». Значимость этого события объясняется тем, что данный мультфильм является первой полнометражной анимацией в мире, созданной легендарной компании The Walt Disney Company.

Сюжет данной сказки известен практически каждому: эта история о доброй и красивой Белоснежке, которая, избавляясь от преследований злой мачехи, попадает в небольшой лесной домик, в котором живут 7 добродушных гномов. Кто с детства не знаком с Профессором, Ворчуном, Весельчаком, Скромником, Тихоней, Соней и Молчуном?

Они с радостью принимают девушку к себе, а она, в свою очередь, помогает им ухаживать за домом. Вскоре мачеха отыскивает, где прячется героиня, и подкидывает ей отравленное яблоко. Белоснежка умирает, однако вскоре, поцелуй прекрасного принца возвращает ее к жизни. Happy and!

Выход этой картины на экраны сделал Уолта Диснея миллионером, так как кассовый успех превзошел все ожидания. На ее создание ушло 3 года и более миллиона рисунков. Затраты составили почти два миллиона долларов ($1 499 000), а сборы $184 925 486.

Фильм занимает первое место в списке среди лучших анимационных фильмов по версии AFI. Он завоевал Гран-При кинофестиваля в Венеции, чего не удостаивался ни один мультфильм ни до, ни после. А также 8 Оскаров (7 из них, по количеству гномов, являются маленькими копиями оригинала). И все это стало возможно благодаря работе 700 художников компании.

Поздравим Белоснежку с 74-летием!

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *