Биатлон. Кубок Мира. Домрачева победила в дебютной гонке Кубка мира

С утра зашёл на официальный сайт биатлонной организации и на главной странице увидел вот эту фотографию, где Дарья Домрачева (№6) празднует победу в заключительном масс-старте прошлого сезона. И что-то ёкнуло во мне. И номер стартовый похож… (стартовала Дарья 16-й) Решил сохранить эту страницу с мыслью: а вдруг! И не прогадал! Уже в дебютной гонке нового сезона Кубка Мира Дарья Домрачева, неплохо отстрелявшись на огневых рубежах и при этом показав феноменальную скорость, с огромным отрывом стала победителем индивидуальной гонки на 15 км.

Уже со стартовых метров Домрачева начала выкладываться по полной. До первого огневого рубежа белоруска уступала лишь обладательнице Большого Хрустального Глобуса минувшего сезона Кайсе Макарайнен, да и то всего лишь 5,2 с. Схватив по одной штрафной минуте на 1-м и 2-м огневых рубежах, Дарья больше не позволила себе промахиваться и чисто отработала на 3-м и 4-м. Любопытно, что доселе Домрачева на этапах Кубка Мира побеждала и в спринте, и в преследовании, и в масс-старте, а вот в индивидуальных гонках побед у Даши не было. Ну вот и она! Теперь Домрачевой для полной коллекции осталось победить в эстафете с нашей сборной Её главной конкуренткой на дистанции была Магдалена Нойнер, имевшая в своём пассиве лишь одну штрафную минуту по итогам 3-х огневых рубежей. Но первые 2 выстрела на заключительной “стойке” пришлись в молоко, да и последний патрон пришлось перезаряжать вручную, благо для Нойнер больше промахов она не допустила, что позволило занять ей 3-е место на финише. Стоит отметить, что чистым ходом белоруска обошла Нойнер на 41,1 с. Без неожиданностей в этой гонке, также как и в мужской не обошлось. На вторую ступень пьедестала поднялась шведка Анна Мария Нильссон, допустившая лишь один промах при стрельбе на первой “лёжке”, и уступив на финише Домрачевой минуту и восемь секунд. Первая десятка по итогам первой гонки сезона выглядит следующим образом:

1. Дарья Домрачева (Беларусь) = 47.15,6 (1+1+0+0)

2. Анна Мария Нильссон (Швеция) + 01.08,5 (1+0+0+0)

3. Магдалена Нойнер (Германия) + 01.41,7 (0+1+0+2)

4. Кайса Макарайнен (Финляндия) + 01.57,00 (1+1+1+1)

5. Елена Пидгрушная (Украина) + 02.05,4 (0+0+0+1)

6. Франциска Хильдебранд (Германия) + 02.19,3 (0+0+0+1)

7. Хелена Экхольм (Швеция) + 02.27,5 (1+1+0+1)

8. Анастасия Кузьмина (Словакия) + 02.42,1 (2+1+1+0)

9. Валентина Семеренко (Украина) + 02.51,6 (0+1+0+2)

10. Екатерина Юрлова (Россия) + 02.53,3 (0+1+0+2)

К сожалению, остальные белоруски не смогли поддержать успех лидера нашей сборной и порадовать нас высокими местами. Дарья Юркевич стала 51-й, допустив 2 промаха при стрельбе, но показав не самый быстрый ход по лыжне. А вот у Анастасии Дуборезовой как раз-таки в лыжной составляющей биатлона всё было замечательно. Она показала 5-е время на лыжне после первого круга, да и по итогам гонки её время было хорошим – 18 место, проиграв Кайсе Макарайнен 1:13,9. Но на стрельбище Анастасия промазала аж 8 раз, и это позволило занять ей лишь 58-е место. Надежда Скардино стала 62-й, допустив 7 промахов и показав 34-й ход на лыжне. К сожалению, из 90 спортсменок, завершивших дистанцию, последней оказалась Алла Толкач. Это и не удивительно, ведь она промахнулась целых 12 раз! Да и на дистанции скоростью она не выделялась.

Вообще стрельба помешала сегодня многим фаворитам. Так Тора Бергер похоронила свои медальные шансы уже на первом огневом рубеже, допустив 3 промаха. Столько же она добавила себе в пассив и на второй “лёжке”. Стойку она прошла чисто и заняла в итоге 29-е место, уступив Дарье Домрачевой 5:28,8. Ольга Зайцева промахнулась 5 раз, Андреа Хенкель – 4, а Мириам Гёсснер – 7. В итоге 14-е, 17-е и 43-е места соответственно.

Завтра женщины будут отдыхать, а уже в субботу их ждёт спринтерская гонка, на которую Дарья Домрачева выйдет в жёлтой майке лидера общего зачёта Кубка Мира! Ждём победного продолжения в исполнении наших спортсменок!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Артемий Майоров

Люблю ванильные цитатки, кофе, сигареты и его.

Биатлон. Кубок Мира. Домрачева победила в дебютной гонке Кубка мира: 1 комментарий

  • 03.12.2011 в 0:56
    Permalink

    «…Вот эту фотографию…». Надо было фото спортсменки вставить в материал, а не копию страницы из инета…. А так круто. Фотки в студию! материал много теряет без них.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *