«Еврофест»: кто же представит Беларусь на «Евровидении-2012»?

В среду, 21 декабря,  вечером в прямом эфире «Беларусь-1» состоялся долгожданный полуфинал нынешнего «Еврофеста». В  нём приняли участие  15 исполнителей, которых ранее были отобраны  жюри проекта из числа более чем 100 претендентов.

Открыла «Еврофест» композиция «You» в исполнении Анны Благовой.

Группа The Champions выступили с ритмичной композицией «It’s your time». Но этот экзотичный и контрастный для Беларуси «черно-белый» дуэт не смог «завоевать» зрителей, поэтому «Евровидение-2012» для них закончилось только этапом полуфинала.

Гюнешь. Шестой  раз эта эта белорусская певица азербайджанского происхождения выступала на высочайшем уровне. В этом году, представив на суд зрителям свою композицию «And morning will come» («И утро придет»),  Гюнешь призналась, что делает ставку не на оригинальный номер, а на силу вокала.

Украсила сцену «Еврофеста» обладательница Гран-при «Славянского базара в Витебске» Алена Ланская. Посмотрим, удастся ли молодой заслуженной артистке Беларуси покорить «Евровидение-2012».

Юзари представлял Беларусь на конкурсе «Новая волна-2011». Этот нестандартный парень сумел отличиться сильным вокалом и хорошим владением английского языка. Это ещё один из возможных представителей нашей страны на «Евровидении», которого не стыдно будет показать миру.

Попали в число 15 участников отборочного тура «Евровидения» белоруско-российская группа с бобруйскими корнями Nuteki и музыкальная группа Thriller, которые пытались «зацепить» белорусов не своими вокальными данными, а просто шоу.

Порадовали своим выступлением ребята из группы Litesound. Своим исполнительным мастерством  этот творческий коллектив ещё раз доказал свою яркую индивидуальность.

Не прошла в финал «Еврофеста» композиция певицы Aura.

Многочисленными аплодисментами поддеражали зрители Викторию Алешко, исполнившая почти оперную арию под названием «Dream».

Настоящее актёрское мастерство продемонстрировал на сцене «Еврофеста» дуэт Александры Гайдук и джазовой певицы Натальи Балдиной.

Второй раз попыталась покорить «Еврофест» Анастасия Винникова. Только вот после неудачного выступления в Дюссельдорфе с песней «I love Belarus», в этом году певица остановилась только на полуфинале.

Свою композицию «Keep faith» на суд белорусов представил певец и телеведущий Герман.

Не получил дальнейшей путёвки в финал «Евофеста» экспрессивный дуэт Яна Женчака и группы Outerplain. Стиль, в котором работают ребята,  — акустик рок.

Вполне могла покорить европейского зрителя группа «Экивоки». Но белорусы не проголосовали за этих ребят, наверняка, не совсем поняв  нестандартный вокал от зубров отечественного рокопопса.

В результате пятёрка финалистов «Еврофеста»: Гюнешь, Алена Ланская, Виктория Алешко, исполнитель Юзари и группа Litesound.

28 января у всех белорусов будут замирать сердца: кто же представит нашу страну на «Евровидении-2012» в мае будущего года в Баку (Азербайджан)?

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Еврофест»: кто же представит Беларусь на «Евровидении-2012»?: 2 комментария

  • 25.12.2011 в 3:31
    Permalink

    Боже, гюнешь на крысу страшную похожа. Ужааасс…
    з.ы. На евровидение Ланская поедет. Инфа 100%

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.02.2012 в 19:39
    Permalink

    Губернатор одной из областей(точно) и одной ли,приказал учебным заведениям сделать так, чтоб молодежь проголосовала за Ланскую. Нормально,да…?!Наверное, она кого-то сильно впечатлила и не только на сцене…И спрашивается, зачем этот Еврофест…???!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *