Фитнес-клубы: стоит ли тратить деньги?

К Новому году все больше и больше людей задумываются не только об угощениях на столе, красивом платье, костюме или ресторане, но, естественно, и о фигуре, благодаря которой красивое платье будет великолепно смотреться. Многие садятся на диеты, другие банально не едят после шести (а то и вовсе пропускают обеды и ужины), третьи ходят в фитнес-клубы. Именно о них сегодня и пойдет разговор.

История фитнеса началась еще в Древней Греции, хотя как такового слова «фитнес» еще не было: вместо него существовала атлетика, спорт для избранных, своего рода искусство тела. Официально он возник в США, после Второй мировой. Солдаты постоянно упражнялись с гантелями, подтягивались. Это стало основой для фитнеса, а сами упражнения с каждым годом совершенствовались.   Кстати, первый фитнес-центр появился в Беларуси в начале 90-х. Пионером оказался клуб «Багира».

я фитнес-история началась с того, что, будучи совершенно недовольной своей фигурой, я решилась посетить пару занятий по аэробике. Естественно, сразу столкнулась с первой проблемой: какой клуб выбрать? После непродолжительных поисков в Интернете, мой выбор пал сразу на несколько таких «домов красивого тела».

Я остановилась на «Panatta Sport», «Каприз» и «Калипсо». Поэтому недолго думая, я решила пойти на пробное занятия в каждом из них, чтобы решить для себя, какое место мне подойдет больше.

Итак, первым местом, где я прыгала и крутилась на степах, был фитнес-клуб «Калипсо». Сразу скажу, впечатление было не очень: не привыкла я к скамеечкам в раздевалках. Зато тренер порадовал: к концу занятия, мне казалось, что сбросила я как минимум килограмма два.

Следующий пункт — «Panatta Sport». Как и многим посетителям, нарекания у меня были только на тесную и жаркую (особенно после занятий) раздевалку.

И, наконец, последняя «остановка» — клуб «Каприз». Как только вошла внутрь, на глаза сразу же попалась стойка с миловидной девушкой-администратором, потом — стойка с кислородными коктейлями)

Что порадовало в этом клубе — прекрасный инструктор, просторный зал, а так же вежливый и задорный персонал. Только, опять же, раздевалка тесновата…

Мой спорт-поход подошел к концу, а эффект от занятий я чувствовала не только благодаря ноющим мышцам, но и благодаря любимой куртке, которая перестала быть такой тесной… Другими словами, фитнес-клубы — полезное занятие, которое может принести пользу, если честно заниматься и следить за собой.

Есть только один большой минус — цены уж больно кусачие. Оплата пробного занятия варьируется от 40 тысяч до 80 тысяч, а абонемент — голубая мечта для студента: и вовсе цена доходит до 500. По мне, цены можно было и уменьшить, но с другой стороны, вроде как на здоровье экономить не положено. И опять же, инструкторам платить надо)

Поэтому, решать только вам: стоит ли тратить свое время и деньги на подобные заведения. Однако я все же решилась спросить у посетителей стоит ли овчинка выделки, устраивают ли из цены и занятия.

Ольга, 25 лет:

Если честно, фитнес для меня – это образ жизни. Я уже не представляю свою жизнь без аеробики! От упражнений у меня поднимается настроение, да и в целом я чувствую себя лучше. Цена для меня не главное, ведь гораздо важнее собственное здоровье.

Наталья, 19 лет:

Хожу на занятия больше полугода. Иногда, правда, бывает тяжело заставить себя поехать в клуб, но я упорно откладываю работу и спешу на тренировки – я ведь очень хочу хорошо выглядеть к праздникам! Так что вопрос о цене сам собой отпадает.

Елена, 34 года:

Цены меня нервируют. Зачем так поднимать оплату? Нет, я, конечно, понимаю, кризис на дворе. Но нам тоже хочется позволить себе красивые вещи и вкусную еду!  Но с другой стороны, те деньги, что я плачу, себя окупают. За месяц тренировок я сбросила 5 килограммов. Для меня это настоящий рекорд, с моим сидячим образом жизни…

Виталий, 22 года:

Хожу в зал не только ради здоровья, но и ради того, чтобы отвлечься: очень, кстати, помогает, рекомендую. Когда тренируешься, то все проблемы уходят на второй план, и остаются лишь музыка, упражнения и ты. Как-то само собой выходишь, что забываешь обо всем. Другими словами, таким образом я избавляюсь от стресса, что «накопил» за день.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *