Институт китаеведения им. Конфуция БГУ вошёл в 20 лучших

На 6 Всемирном форуме институтов Конфуция в Пекине Институту китаеведения БГУ было присвоена такая большая оценка. Это говорит о высоком уровне сотрудничества и взаимной заинтересованности Беларуси и Китая. Благодаря университетам им. Конфуция, которых сейчас насчитывается 358, активно ведется популяризация китайского языка, традиций и культуры в мире. Деятельности Института китаеведенья БГУ направлена на сотрудничество ,укрепление дружбы и культурное обогащение Беларуси и Китая.

Немного истории:
Институт имени Конфуция основан в декабре 2007 года на базе Республиканского центра БГУ “Иероглиф”. С 10 января 2011 года ректором института стал Гордей Александр Николаевич. Его главные функции – переподготовка кадров, повышение квалификации, обучение студентов китайскому языку и культуре. В институте можно учиться в одном из двух направлений – лингвострановедение или экономики и маркетинга При институте создана кафедра китаеведения. Расположен институт по адресу Московская 15(ст. метро Институт культуры).
Помимо основной учебной деятельности институт проводит различные акции. Например, с 27 до 31 октября этого года на его базе проходили Дни Китая. В 2010 году проводился конкурс фоторабот среди студентов «Китай моими глазами». Также любой желающий может записаться на курсы китайского языка, организованные институтом. Тесное сотрудничесвто Китая и Беларуси уже приносит свои плоды. Становится все больше желающих не только познакомиться с китайскй культурой и языком, но и изучать эту сферу.

Первоначально предполагалось создать 100 таких университетов, но уже на сегодняшний день эта цифра давно превышена . Помимо Институтов есть также и классы Конфуция, которых уже создано 500.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *