Как студенты необычно встречали Новый год

Новый год – особенный праздник. Кто-то встречает его с семьёй, кто-то с друзьями. Но волшебное новогоднее настроение охватывает всех. В новогоднюю ночь каждый ждёт чуда, чего-то сказочного, хочет отметить праздник интересно и незабываемо. С вопросами о том, как обычно и необычно можно отметить Новый год, я обратилась к студентам.

Алёна:
-Самая необычная встреча Нового года в моей жизни произошла 2 года назад. На острове Сицилия в Италии. Тогда мне было 17 лет. Праздник начинался в семейном кругу, а потом мы с итальянскими друзьями решили пойти посмотреть на салют. У итальянцев есть традиция открывать во время салюта бутылку шампанского и есть мандарины. Ребята взяли шампанское, а девочки должны были взять мандарины. Все очень торопились и в последний момент попросили забрать со стола фрукты мою подругу. По ошибке она взяла декоративные, которые тоже лежали на столе. Когда мы были уже на месте, и оказалось, что вместо настоящих мандаринов в пакете оказались декоративные, все долго хохотали.

Сергей:
-Обычно я праздную Новый год с семьёй. Но если будут задолженности, в этот раз могут оставить в казарме. Тогда будет не очень весело.

Ваня:
-Самый необычный Новый год? Думаю, прошлый. Я провёл его в кругу друзей в деревне, где живёт всего 10 человек. Все были в одежде 60-70-ых годов. Новый Год в стиле ретро, так сказать. А утром всей компанией поехали за мороженым в ближайший город, до которого было 50 километров.

Таня:
— Новый год — семейный праздник. Всё начинается с того, что 30-го всей семьёй мы едем в город покупать разные вкусности к новогоднему столу, наводим порядок в доме. 31 декабря почти весь день возимся на кухне вместе с родными. И телевизор весь день включен. Под Иронию судьбы накрываем на стол, потом переодеваемся в праздничную одежду и кладём подарки под ёлку. Все поздравляют друг друга и идут за стол. Потом я пишу желание на листочке, листочек сжигаю, а остатки забрасываю в шампанское и, пока бьют куранты, пытаюсь выпить его. Хотя получается редко. Это такая традиция. Ну и напоследок всей семьёй выходим на улицу (живём в частном доме) и зажигаем бенгальские огоньки. А если в такой момент ещё и снег падает, то вообще сказка! Потом бежим греться в дом и есть мандарины. Телевизор, кресло и что-нибудь вкусненькое на тарелке — так до четырёх или до пяти часов утра. А потом — спать, чтобы 1 января всем вместе выбраться на площадь, на которой стоит огромная ёлка и два снеговика.

Алисса:
— Когда была школьницей, всегда отмечала этот праздник дома. А в прошлом году, на первом курсе, так получилось, что в самый канун Нового года я одна сидела в комнате. Позвонил друг. По телефону мы отсчитывали секунды до полуночи, а потом поздравили друг друга! Проговорили несколько часов и я легла спать. Очень запомнился этот Новый год.

Саша:
— Необычный был всего один. Как новогодняя сказка. Познакомился с одной девочкой. Она жила в Новополоцке. Вроде как подружились, переписывались. Где-то в декабре мне это надоело, я захотел раз и навсегда решить, кто мы по отношению друг к другу. Ответ последовал: ничего и быть не может, всему виною расстояние.
Утром 31-го родители уехали к родственникам. Я сказал, что буду с друзьями праздновать, а сам поехал в Новополоцк. Бродил по нему всю ночь. Не знаю — зачем, не знаю — почему, не знаю чего или кого ждал. Обошёл я, наверное, всё от центральной улицы до переулков. Спать не хотелось совсем, а ночной город и иллюминация отвлекали от глупых и наивных мыслей. Наутро к полудню был дома, родные ещё не приехали. Настроение было непонятное: кажется, всё плохо, хотя, с другой стороны, эта долгая прогулка была очень интересной и волнующей. Когда приехал, сел за «игрушку», два часа с азартом отстреливал монстров. Никогда ещё не получал такого удовольствия от игр. Потянуло на сон. Проснулся около десяти вечера, и ничего плохого на душе уже не было. Наверное, всё оставил в том ночном городе. А чувство интереса к девушке ещё долго оставалось.

К сожалению, на вопрос о самом необычном Новом годе многие люди молчали и пожимали плечами. Поэтому желаю вам отметить этот Новый год так незабываемо, чтобы было что рассказать!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *