«Мы не просим помощи, мы готовы зарабатывать сами».

Акция под названием «Поддержка человеческого достоинства», приуроченная к Международному дню Инвалидов, прошла сегодня в торговом центре  «Столица».  Организатором мероприятия выступило белорусское общественное объединение «Ассоциация помощи детям- инвалидам и молодым инвалидам»  при поддержке комитета по труду, занятости и социальной защиты Минского горисполкома.

Посетители акции посмотрели концерт, подготовленный детьми и молодыми людьми с особенностями развития — лауреатами республиканских и международных конкурсов, а также  имели возможность приобрести работы людей с ограниченными возможностями  на специализированной выставке-ярмарке. Среди работ были замечательные сувениры, самодельные открытки, изделия из бисера и пайеток, вязаные вещи. Изделия были представлены такими экспериментальными предприятиями, как «Дорога в жизнь», «АртИдея» и другие.

«Наше производство «АртИдея» открылось в сентябре 2010 года, — рассказывает  член совета актива, мастер трудового обучения Карбанович Александра Владимировна. Дети-инвалиды изготавливают  оригинальные сувениры и необычные подарки своими руками, без чьей-либо помощи.  Такое времяпрепровождение им только в радость, ведь своим трудом они не только реализуют себя как личность, но и делают огромный вклад в наше производство: часть вырученных денег от продаж  их работ идут на приобретение подручных  материалов и оплату за аренду помещения».

Александра Владимировна отметила, что у них занимаются 20 человек 18-летнего возраста и старше, которые по закону признаются не трудоспособными. Такие организации, как «АртИдея» и есть, та самая веточка, за которую можно зацепиться молодым инвалидам в их самореализации. Как говорят сами ребята, «мы не просим помощи, мы готовы зарабатывать сами».

Кстати, вы можете продемонстрировать социальную поддержку и ответственность, совершив заказ  на полиграфические услуги и сувениры в «АртИдее». Найти их можно по адресу улица Рабкоровская, дом 2, офис 21.

Все те, кто сегодня представил свои работы на выставке, совершили свой личный подвиг, который заслуживает внимания и уважения окружающих.  Подобные акции оставляют равнодушными не многих людей, но те, кто отзывается на помощь, всегда открыт к проблемам инвалидов, всегда станет на защиту их достоинства, прав и благополучия.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Мы не просим помощи, мы готовы зарабатывать сами».: 1 комментарий

  • 03.12.2011 в 19:41
    Permalink

    Пару рекомендаций автору материала.
    1. Если вы опубликовали что-то, пожалуйста, проверьте, как отображается контент. Часть текста срезало. На этом сайте три колонки. Если вы публикуете фото, необходимо, чтобы оно влезло в главную колонку. Размер фото надо уменьшить. Для этого специальные программы есть. Размер можно определить самостоятельно, поэкспериментировав с шириной/высотой. Если лень, вот вам размер — 545×400 пикселей.
    2. Сколько раз говорить, что нельзя начинать материал со слов «прошло» и «состоялось». Уже раз десять писал про это в комментах. Говорил на занятиях. Бесполезно! Такой стиль подачи материала только в районках. Ни одна из республиканских газет никогда не начнет материал с того, что где-то что-то прошло или состоялось.
    3. Александра Терех, вон из контакта и марш в библиотеку. Читать центральные белорусские и российские СМИ.
    4. Что за заголовок? Это публикация для интернет-газеты, а не для печатной версии «Зорьки» или «Переходного возраста».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *