Обновленный Twitter: всё, что вы должны знать о нём

Twitter мёртв! Живи долго, Twitter!

Самый популярный сервис микроблоггинга в Интернете получил крупное обновление с совершенно новым дизайном и новыми функциями. Данные нововведения являются наиболее масштабными и широкими с начала функционирования самой системы Twitter, приложений для IOS и Андроидов, а также недавно появившегося интегратора TweetDeck. Я проанализирую обновления Twitter в форме ответа на два вопроса: что изменилось и почему? Добавим, что также есть возможность скачать игры для android.

©ekozlov.ruЧто изменилось?

Начнем, пожалуй, с первого вопроса. Когда вы заходите на стартовую страницу Twitter, то вы сразу замечаете первые изменения. Они затрагивают верхнюю панель сайта, которая теперь вписывается всего в четыре ярлыка.
Главная (Home):

Это ваша старая кнопка новостной ленты, только улучшенная. Если раньше Tweet (твит) с фотографиями или видео при клике открывались на боковой панели, то теперь ты можешь увидеть их непосредственно в самом Tweet (твите). Также ты можешь увидеть информацию о @ ответах и ретвитах (Retweet) выбрав вкладку Открыть (Open), ещё одно нововведение. Все эти обновления будут доступны на всех девайсах в ближайшее время.

Упоминание (Connect):

Здесь будут храниться все ваши ответы @ и упоминания. В этой части обновленного Twitter обновлений минимально, но компания сообщает о некоторых из них. Например, теперь будет упрощен вход на профайл пользователя и связь с ним.

Поиск (Discover):

Именно в данном разделе произойдут самые глобальные изменения. Теперь раздел станет больше, чем просто место для поиска по хештегам, теперь Поиск (Discover)будет вести историю ваших запросов и на их основе, их месте и языке ввода будет упрощать вашу задачу.

©ekozlov.ruВ версии для мобильных устройств также присутствует раздел Я (Me) в котором пользователь сможет увидеть свои твиты (Tweets) и прочую информацию о себе. Информация о себе теперь отображается не справа, как раньше, а слева.

Twitter для мобильников также сменит дизайн. Теперь это четыре колонки с обтекаемым интерфейсом. Стоит отметить небольшое изменение в логотипе: старый символ пера для написания нового твита (Tweet) заменен на иглу.

И наконец, в Twitter обновлен API (интерфейс программирования приложений, — прим. авт.), что позволит улучшить взаимодействие с другими приложениями и платформами, такими как WordPress.

Почему?

Компания Twitter заявила, что все обновления сделаны для того, чтобы сделать интерфейс своего детища более привлекательным для новых твиттерян при этом улучшая функциональность микроблога. Но за этим также скрывается и материальная выгода для обладателей акций компании. Не так давно была попытка рекламной акции с использованием iPhone, однако она была неуклюжей и провалилась, что заставило боссов придумать новый способ для получения прибыли.

Что удалено?

Теперь пользователи iPhone не смогут копировать и вставлять информацию в Twitter. Пользователи также не смогут переводить твиты из одного языка в другой. Пропадут также и личные сообщения, которыми пользуется небольшая группа пользователей. Это то, что заметно с первого взгляда.

Важное отличие от веб-интерфейса: теперь имена профиля будут подчеркнутыми.

На данное масштабное обновление Twitter пользователи уже успевшие его оценить высказываются положительно. Негативная реакция общественности затрагивает только мобильную версию Twitter, а именно раздел Поиск (Discover). В отличии от своих ранних изменений похоже в компании осознали свои ошибки и играючи исправляют их сейчас. Недочеты осталось устранить только в версии для мобильных устройств. Для боссов Twitter остался только один не отвеченный вопрос: оправдают ли нововведения средства, вложенные в них, и получат ли они от этого прибыль?

Ждите обновление Twitter и на своих профайлах. Удачи!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обновленный Twitter: всё, что вы должны знать о нём: 9 комментариев

  • 18.12.2011 в 15:20
    Permalink

    Просьба указывать в комментариях о допущенных мной ошибок. Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2011 в 15:36
    Permalink

    «Просьба указывать в комментариях о допущенных мной ошибок. Спасибо!»
    — Главная ошибка — использование твиттера «_» 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2011 в 16:54
    Permalink

    Просьба указывать в комментариях о допущенных мной ошибок. Спасибо!
    об ошибках, допущенных мной)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 1:48
    Permalink

    Я бы не назвал то, что вижу в картинках к этой статье, «наиболее масштабными и широкими» нововведениями твиттера. И уж тем более, с начала его, твиттера, существования.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 1:50
    Permalink

    Гик, в дизайне это «наиболее масштабные и широкие» нововведение твиттера.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 2:12
    Permalink

    Артемий Майоров, возможно, вы не пользовались активно твиттером в 2010 году (хоть ваш твиттер-аккаунт зарегистрирован в марте 2010, как я вижу). Вот тогда, действительно, было похоже на «наиболее масштабные и широкие» нововведения в дизайне (веб-интерфейса).

    Именно же в этом, очередном, изменении интерфейса, стоило бы отметить стремление к обеспечению однородности этого интерфейса на различных устройствах (смартфон, планшет, компьютер).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 3:31
    Permalink

    Гик, да пользовался я твиттером в 2010 году. Заметил изменения веб-интерфейса. Это всё мелочи: подведение всё под web 2.0 (круглые кнопочки, градиентные заливочки), внедрение AJAX, изменение ширины колонок. Т.е просто изменение старого дизайна на новый, более современный лад.

    В этот же раз всё совершенно иначе, стоит глянуть даже на расположение колонок. Их поменяли местами. Стоит глянуть на «Home», «Connect», «Discover», «Me». Плюс интеграция туда относительно новой системы, которая недавно была введена, под названием «activity». Плюс убрали это окошко «What happened?» да и ещё много всякой всячины, абсолютно меняющей интерфейс. Это «наиболее масштабное и широкое изменение».

    Как уже отозвались пользователи, «раньше твиттер был ориентирован на написание твитов, сейчас же на чтение».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 3:34
    Permalink

    Кстати, Гик, оценивать новый интерфейс можно не только по картиночкам. Просто зайдите на fly.twitter.com, установите обновленное приложение для своего телефона и обновленный интерфейс появится в обычной web-версии интерфейса.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 3:40
    Permalink

    Не знаю, кому как, а меня новый твиттер устраивает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *