Обзор кинотеатров Минска. Какой стоит посетить?

В Минске насчитывают около 30 кинотеатров. Они отличаются довольно широким разнообразием. Я расскажу про те, в которых мне удалось побывать.

Аврора (ул. Притыцкого, 23)
Старая, добрая «Аврора» наверное, еще долгое время не будет меняться. Состоит она их трех  залов: Большой зал, Лазурный зал, Зал повышенной комфортность. Комфортный зал – это просто зал, с обычными сидениями, которые  на 10% мягче обычных и  проход между ними на 20 см шире.  Во всех остальных ужасно тесно. Небольшая проблемка с кондиционерами.  В залах постоянно витает запах прошлых зрителей. Туалеты похожи на привокзальные. Не очень приятно. Но билеты довольно дешевые, и почти всегда есть, даже за 10 минут до сеанса.


Беларусь (ул. Романовская слобода, 28)
По моему скромному мнению «Беларусь» самый лучший кинотеатр. Очень удобное для журфаковцев расположение тоже сыграло свою роль. Из плюсов: в кинотеатре 5 залов, так выбор фильмов довольно большой. Цены приемлемые: чем раньше сеанс, тем дешевле. Нормальный бар с хорошим выбором. Повсюду висят плазмы с постоянно идущими трейлерами будущих премьер. Залы очень комфортабельные. Из минусов: по пятницам, субботам и воскресеньям ужасно сложно достать билеты. Очереди иногда настолько большие, что видны уже на подходе к кинотеатру. В общем, отличный кинотеатр.

Берестье (пр-т Газеты Правда, 25)
Берестье был самым первым кинотеатром в моей жизни. И за последнее время в нем много что изменилось. Открыли второй зал и стали демонстрировать 3D. Для жителей района Юго-запад это идеальный вариант. Но есть несколько очень значительных минусов. Очень часто слышала жалобы по поводу грязи. Возможно оттого, что кинотеатр находится  через дорогу от Макдоналдса. Я сама попала в не очень приятную ситуацию, когда вымазала свой зонтик в разлитый кем-то кетчуп. И второй минус: ужасно грубый персонал. Мне нагрубили и отказались выдать книгу жалоб. Впечатление было сильно испорчено. Но, в общем, кинотеатр сильно изменился и не отстает от своих собратьев.

Дом кино (ул. Толбухина, 18)
«Дом кино» довольно необычный кинотеатр. Самой главной его отличительной чертой  является то, что кроме кассовых фильмов там демонстрируются и малоизвестные, но очень достойные фильмы. Современный интерьер, обычный кинозал с обычными сидениями. На некоторых фильмах подводит звук. Хороший кинотеатр с хорошими фильмами.

Москва (пр-т Победителей, 13)
Старая добрая Москва с ее нарисованными афишами за последнее время мало изменилась. Те же старые сидения, те же узкие проходы, тот же вкуснейший попкорн.  Настоящее «Ретро».

Октябрь (пр-т Независимости, 73)
«Октябрь» — место первого свидания моих родителей, так что отношусь я к нему с уважением. Но что-то он его не оправдывает Холодный зал, обветшалые и некомфортные  кресла, проходы узкие, персонал более-менее вежливый . Единственное, что радует — это дешевые билеты. Хожу туда только из-за попугайчиков в вольере. Спасибо птичкам.

Центральный (пр-т Независимости, 13)
После тотального ремонта кинотеатр «Центральный» стал сильно отличаться от других. Кроме обычного 2D формата так же демонстрируются фильмы и в 3D. Сам зал похож больше на театр. Сидения большие и удобные. А что уж говорить про последние ряды, которые являются VIP местами. Огромные, мягкие кресла. В фойе кинотеатра работает выставочная галерея, где регулярно проходят интересные выставки. Так же кроме стандартных премьер, там демонстрируют фильмы, не дошедшие до экранов других кинотеатров: фильмы номинантов на Оскар, артхаусное кино и т.д.   Очень интересная особенность: во время сеанса есть запрещено. По моему мнению «Центральный»  стал одним из лучших кинотеатров города Минска.

Автокинотеатр (г. Минск, Меньковский тракт 2)
Это единственный кинотеатр такого рода  в Минске. Насмотревшись американских фильмов, мне очень хотелось туда съездить. Кинотеатр очень похож на огромную огороженную стоянку. Ты подъезжаешь к пропускному пункту, платишь и проезжаешь дальше. Мест там предостаточно. Останавливаешься и устраиваешься поудобнее. Чтобы пошел звук надо настроить радио на определенную волну. Изначально звук хороший, но в принципе все зависит от колонок в вашей машине. О каких-либо кафе, барах и тому подобного речи не идет. Хотите покушать – затаривайтесь заранее. Раньше там стояли биотуалеты, но потом их на неопределенный срок убрали. Очень необычно и весело. Всем советую.

3D кинотеатры

Рубин плаза (пр. Дзержинского 5)
Первый кинотеатр премиум-класса в Минске. Он полностью оправдывает свой статус. Премиум там все: от комфортного зала до цен на билеты. Цена – одна из самых дорогих в Минске (минимально 30 тысяч). Но она того стоит. Из-за дороговизны билеты всегда есть.  Перед сеансом можно походить по магазинчикам, поесть в кафе. Зал очень комфортабельный.  Отличный звук и изображение. По оценке одного моего знакомого оптика, очки там самые лучшие. Они немного нестандартные и потому лучше сидят.  Вывод: можно и пошиковать.)

3D-кинозал в Малом зале Дворца Республики (Октябрьская пл., 1)
Я не считаю этот кинозал настоящим. Чтобы стать настоящим кинотеатром,  недостаточно просто повесить экран и раздать всем  3D очки. Совсем недавно я сходила туда на фильм «Мушкетеры». Во-первых: довольно дорогие билеты (от 30 тысяч). Во-вторых: по какой-то совершенно непонятной мне причине, зайди в здание можно только за 30 минут до начала. Пришлось торчать в кассах все это время. В-третьих: после того как я зашла я осознала, что эти 30 минут там совершенно нечего делать. Там стоит один несчастный кофейный аппарат (который, кстати, не работал) и маленький ящик с уже холодным попкорном.  В-четвертых: отвратительнейшие сидения. Между рядами очень мало места. И сами сидения ужасно неудобные. После кино очень сильно болела спина. Единственный плюс – как 3D он очень даже неплох, впрочем, за такую- то цену за билеты я другого и не ждала. В общем, этим кинозалом я осталась совершенно недовольна.

Киев (г. Минск, ул. Каховская, 31)
Мода на 3D  не обошла и старика «Киева». Помниться еще года 3 назад в нем вместо обычных билетов продавали бумажки 70- х. годов. Было очень интересно держать в руках столь раритетную вещь СССРовских времен. Над кинозалом изрядно потрудились: сидения 60-х годов заменили удобные кресла, звук стал отличным, да и сам зал теперь 3D.  Цены дешевле чем в других собратьях по 3D. Но несколько довольно значительных минусов. До капитального ремонта самого здания руки видимо не дошли, и кроме самого зала, здание в целом мало поменялось. И самый главный минус: огромная проблема с кондиционерами. Летом ужасно душно, зимой холодно.

Салют (пр-т Рокосовского, 150 а)
Кинотеатр «Салют» недавно подвергся тотальному ремонтированию и теперь не может не радовать. Отличный звук, удобные сидения, неплохой ассортимент в кафе. Кинотеатр на уровне.

Так много фильмов, так много кинотеатров. Иногда даже не знаешь, какой выбрать. Я постаралась высказать некоторые плюсы и минусы наиболее известных из них. Надеюсь, данная заметка окажется полезно для любителей кино.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обзор кинотеатров Минска. Какой стоит посетить?: 3 комментария

  • 04.12.2011 в 22:59
    Permalink

    Большое спасибо! Было очень интересно почитать. Во многих кинотеатрах сама не была, теперь буду знать, что и как.
    Отличная статья. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-2

  • 04.12.2011 в 23:29
    Permalink

    По сабжу:
    1. Подогнать фотки по размеру колонки не мешало бы. Вам понравилось бы, если бы фильм показывали в пол-экрана?
    2. Тема кина не раскрыта. Сколько сейчас стоит билет в кино? Задача журналиста снабдить читателя всей интересующей информацией. Вопрос о ценах в числе первых.
    3. Виолетта, если взялись писать обзор, делайте, пожалуйста, качественно.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-4

  • 05.12.2011 в 9:50
    Permalink

    В Доме кино тоже нельзя с едой и напитками проходить.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *