Как проехать на ул.Октябрьскую от ж/д возала?

       Наверное, большинство студентов БГУ (и наверняка все, живущие в студгородке на Октябрьской) видели трамвайные рельсы в середине проезжей части улицы. При этом о том, что здесь ходит маршрут трамвая знают лишь совершенно случайные люди. Единичные вагоны, попадающие на глаза, принимают за галлюцинацию или ошибку. На деле это не так. По улице Октябрьской проходит маршрут №2 от кольца у железной дороги до вокзала. Очень удобно, если надо ехать домой или возвращаешься оттуда. Не нужно тащить багаж на гору или с нее.

Но не обошлось тут и без подводных камней. Во-первых, на маршруте всего 1 вагон с интервалом 25 минут, из-за чего о маршруте и знают только случайные люди. Транспортники ссылаются как раз на недостаточное количество людей, пользующихся маршрутом. Но это решаемо рекламой и расписанием. Расписание вывешено на каждой остановке, а вот рекламы нет. Хотя, казалось бы, что мешает повесить пару листочков А4 на досках объявлений интернатов. Сейчас же увидеть вагон, везущий исключительно воздух или 1-2 человек-вполне обычное дело. Заполняется вагончик только в конце смен завода.

Во-торых,маршрут рано заканчивает свою работу. Вагончик убегает в 9 вечера. После этого, в независимости от желания, приходится идти до городка пешком. И если летом пройти от стадиона до жилья или наоборот вполне комфортно, то с приходом зимы об удобстве можно будет забыть. Похожей проблемой является то, что по выходным маршрут не работает. Нелогичность этого поражает – именно вечерами и по выходным у маршрута был бы самый значительный поток, ибо студенты с большим удовольствием пользовались бы возможностью подъехать к вокзалу. Вопрос снова упирается в финансирование, «Минсктранс» не жаждет усиливать маршрут, возящий студентов, поскольку за проезд они не платят, а на обслуживание вагона нужны средства.
Вот и получается, что сделать удобнее людям и, в частности, студентам, можно только сделав им же неудобнее, отменив льготы. А без льгот ты трижды задумаешься, прежде чем платить за то, чтобы проехать пару остановок…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как проехать на ул.Октябрьскую от ж/д возала?: 5 комментариев

  • 06.12.2011 в 21:22
    Permalink

    Тяжело читать цельный текст, вы бы хоть для разнообразия что-нибудь выделяли!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.12.2011 в 22:16
    Permalink

    «Но не обошлось тут и без подводных камней». — Вы хотели написать: но и тут не обошлось без подводных камней»?
    Если вы пишите «Во-первых», то обязательно должно присуствовать «во-вторых»…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.12.2011 в 22:31
    Permalink

    Что за заголовок? 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.12.2011 в 20:14
    Permalink

    для журналиста-первокурсника нормально, ошибки есть, но все приходит с опытом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2011 в 14:24
    Permalink

    А где (именно в районе наших общаг) находится сама остановка? Рельсы рельсами, но выходить-то тоже надо. 🙂 Только где?..

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *