Разнообразим новогодний стол

Все мы любим вкусно покушать. Однако однообразие новогоднего праздничного меню уже наскучило. Из года в год на нашем столе появляется стандартный набор новогодних блюд: «Оливье», «Селёдка под шубой», жареная курочка, отбивные, котлеты. Поэтому я подобрала несколько рецептов, которые помогут приготовить к празднику новые вкусности.

Горячие блюда
Свинина в сырной корочке
Ингредиенты:
• 500 г. филе свинины
• 1 стакан кетчупа или томатной пасты
• 3 зубчика чеснока
• 300 г. твёрдого сыра
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см. Смешать томатную пасту с чесноком (выдавленным через чесночницу), посолить и поперчить. Кусочки мяса обвалять в томатном соусе, выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Сыр натереть на средней тёрке. Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить обратно ещё на 10 – 15 минут.

Рыба в пивном кляре
Ингредиенты:
• 400г. рыбного филе
• 1 лимон
• соль и перец по вкусу
Для кляра:
• 1 стакан пива
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сметаны
• 100 – 150 г. муки
Способ приготовления:
Филе рыбы порезать и натереть солью и перцем. После этого сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут.
Приготовление пивного кляра: пиво взбить с яйцом и сметаной до однородного состояния. В эту массу добавьте небольшими порциями муку, продолжать взбивать. Муки добавьте столько, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану.
Жарить рыбу до золотистого цвета на разогретом растительном масле, обмакивая каждый кусочек в приготовленный кляр.

Салаты

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4-5 ломтиков батона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез

Способ приготовления:

Батон нарезать кубиками, подсушить в духовке до состояния сухариков, смешать его с раздавленным чесноком. Куриное филе, капусту и сыр нарезаем кубиками. Всё высыпаем в салатницу, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат «Дикое озеро»

Ингредиенты:

  • 200 г. Морской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 200г. Крабовых палочек
  • 3 яйца
  • майонез
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем яйца и мелко нарезаем. Пока яйца варятся, нарезаем мелко крабовые палочки. Тщательно промыть капусту и нарезатьм её, затем выложить половину на дно салатницы. На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза. На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить и смазать тонким слоем майонеза. На яйца выложить чуть меньше половины кукурузы. Затем слои повторить.

Приятного аппетита!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Разнообразим новогодний стол: 3 комментария

  • 18.12.2011 в 18:31
    Permalink

    ООООО да новогодний стол, аппетитно — попрошу маму чтоб на новый год приготовила Салат «Дикое озеро» думаю мне понравиться Спасибо большое Елизавета.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2011 в 18:37
    Permalink

    Пожалуйста)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 17:24
    Permalink

    Потом после этого салата у вас в туалете «Дикое озеро» будет

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *