Студенты журфака украли газеты

Преступность в Институте журналистики растёт. В последнее время всё чаще встречаются объявления о пропаже кошельков или флешек. Волна преступности докатилась и до зала периодики. 21 декабря 2011 года библиотекари не досчитались пяти номеров газеты «Наша ніва», а также нескольких номеров других изданий. Здесь встают два извечных вопроса: кто виноват и что делать?

 

На первый вопрос ответ простой: студенты четвёртого курса очень ответственно подошли к проведению контент-аналитического исследования по дисциплине «Социология журналистики». Эта работа заключается в качественно-количественном анализе содержания СМИ. В данной ситуации студенты использовали случайную многоступенчатую выборку, т.е. из всех номеров, которые вышли за два месяца, было необходимо проанализировать пять.
Так как четверокурсники учатся во вторую смену, а в первой половине дня многие из них подрабатывают, времени сидеть в читальном зале не остаётся.
Чтобы взять газету на ночной абонемент, нужно заплатить 3100 бел. руб., это при том, что стоимость одного номера в розницу значительно меньше. К тому же, вернуть газету нужно не позднее десяти часов утра следующего дня. В противном случае придётся заплатить штраф в 3600 рублей. Купить же пять необходимых номеров невозможно, так как нужны издания за прошедшие месяцы 2011 года.
Такие обстоятельства и подталкивают ребят к совершению «преступления».
Решить эту проблему можно двумя способами. Первый: снизить стоимость «ночного абонемента». Ну а второй и того проще: не задавать студентам контент-анализ. И студентам хорошо, и библиотекари спокойны, и подшивки целы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студенты журфака украли газеты: 1 комментарий

  • 22.12.2011 в 3:48
    Permalink

    рассуждения, конечно, логично выстроены, но есть одно немаленькое НО. Как говорится «не пойман, не вор», а, значит, пока не доказана вина кого-либо из представителей 4-ого курса, делать такие серьёзные обвинения никто права не имеет! по журналистской этике, а в особенности на парах Довнар по праву говорилось, что даже в суде, пока не вынесен окончательный вердикт (даже если вина и очевидна), журналист не имеет право публиковать обвинительный материал со своим вердиктом! если подать в суд за такое, то дело будет выиграно, а журналист наказан(штраф и репутация пострадает) и обязан в течение определённого срока(в независимости от собственного желания!)опубликовать опровержение!

    PS: Интересно будет прочитать))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *