Танцуем зумбу. Что? Для чего? Где?

Стройность, бодрость, ощущение легкости во всем теле, энергичность – да, «в здоровом теле  — здоровый дух». И я не о правильном питании или вреде курения, я — о спорте и фитнесе.

Так порой сложно заставить себя сходить на тренировку, где движения в основном однообразны и быстро надоедают. Но выход есть. Одним из самых интересных способов поддерживать себя в форме и, заодно, в хорошем настроении – танцы или танцевальный фитнес. Предлагаю вашему вниманию зумбу.

«Крестный отец» зумбы – хореограф Альберто Перес (Колумбия), который, согласно легенде, придумал зумбу, когда забыл принести на занятия по аэробике музыкальные диски. Чтобы выйти из неловкой ситуации, он решил использовать свои любимые мелодии сальсы и самбы. После такой зажигательной тренировки, будущие танцоры вскоре отказались заниматься под обычную музыку.

Данное направление совместило в себе латиноамериканские танцы и разные упражнения для похудания. В конце 90-ых с ним познакомились США, а оттуда зумба пришла в страны Европы.

Зумба-фитнес является хорошей кардиотренировкой, позволяющей худеть, поддерживать форму и моделировать тело. Со стороны он может выглядеть как замысловатый танец, но на деле зумба-фитнес предполагает выполнение набора упражнений, стимулирующих работу различных групп мышц. За счет многократного повторения, дается нагрузка на мышцы, тренируется сердечнососудистая и дыхательная система, тем самым повышается общий уровень выносливости организма.

Каждая тренировка состоит из четырех блоков, которые последовательно выполняются на каждом занятии. Сначала проводиться разминка, во избежание травм при выполнении прыжков или резких движений, затем показываются новые элементы, как правило, все новые движения строятся на старых, и в дальнейшем дорабатываются. После этого, идет проработка выученного материала, и в конце — расслабление мышц упражнениями стретчинга (растяжки).

Помимо поддержания хорошей физической формы и улучшения настроения, зажигательная зумба позволяет развить чувство ритма, ловкость и пластику. Так что вперед! Зумбируйте на здоровье!

 

Заняться фитнес-зумбой в Минске можно в школе танцев “Seventh Heaven” и в фитнес-клубе «Невесомость».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Танцуем зумбу. Что? Для чего? Где?: 3 комментария

  • 08.12.2011 в 23:46
    Permalink

    Отличный материал.
    очень интересно:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2011 в 0:51
    Permalink

    дикие танцы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.12.2011 в 14:48
    Permalink

    Тащемта, зумбой можно и нужно заниматься дома — на этом построена большая половина доходов сих танцев. http://www.zumba-fit.ru/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *