В Венгрии установят памятник Стиву Джобсу.

Венгерский скульптор Эрно Тот отлил 2-метровую статую покойного главы Apple Стива Джобса по заказу благодарного поклонника. Мастер изобразил Джобса в джинсах, водолазке и круглых очках. Кроме того, скульптор решил придать динамизма фигуре.
Так, Джобс запечатлен в энергичной позе, будто он что-то рассказывает своим слушателям. Такой заказ сделал известный венгерский бизнесмен, глава компании по изготовлению компьютерного программного обеспечения Габор Боджач. По его словам, он хотел таким образом почтить память человека, благодаря которому Боджач достиг успеха в бизнесе.
Мужчины встретились во время технологической конференции несколько лет назад. Советы, которые Боджач получил от Джобса, оказались очень ценными для будущего венгерского предпринимателя. Он рассказал, что Джобс был настоящим лидером, который вдохновил других на собственные свершения.
Идея о том, чтобы поставить памятник основателю Apple, возникла и у жительницы новосибирского Академгородка Дарьи Ждановой. Девушка подсчитала, что памятник обойдется городу минимум в 128 000 рублей и объявила сбор денег с неравнодушных горожан. Проект установки архитектурного сооружения на территории Академгородка согласован с администрацией города.
«Давайте начнем создавать у себя ту атмосферу, которая нам нужна! Давайте вдохнем в новое здание технопарка дух непокорного и смелого экспериментатора Стива Джобса, законодателя мод в информационных технологиях, образ человека, изменившего облик современного мира», — убеждает всех Даша Жданова.
А вот концепция монумента пока не ясна. Будет ли Стив Джобс есть яблоко или сидеть за компьютером в технопарке — еще не решено. Как и то из чего именно памятник Стиву Джобсу будет сделан: бронза или мрамор.
«Предлагаем вам самим решить, как это будет. Где это будет конкретно — тоже решать вам: приходите, фотографируйте, оценивайте линию горизонта и виды на закат. Потом общим голосованием мы выберем лучший вариант для Стива», — говорит Дарья.
В перспективе жители планируют посадить яблочную «аллею Джобса». По словам девушки, памятник Стиву Джобсу должен стать «креативной, интересной, свежей, в общем, соответствующей мировому центру высоких технологий» достопримечательностью города.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Венгрии установят памятник Стиву Джобсу.: 2 комментария

  • 21.12.2011 в 18:15
    Permalink

    на 1 фото джобс такой кривой, ужс.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.12.2011 в 22:18
    Permalink

    немного не похож…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *