Время покупать: метро или магазин?

Часто вы видите такую картину в метро: милосердная тетенька держит в руках беспризорных котят, бабушка торгует теплыми носками и варежками, остальные предлагают или леггинсы, или пемзу, или мочалки, или массажер для головы – в общем, кто во что горазд?

Я – часто. Особенно на выходе из станции метро «площадь Якуба Колоса». В этот раз я решила узнать: сколько стоит купить леггинсы, из чего сделаны «бабушкины» варежки и носки и вообще тяжело ли работать в метро?

Первыми мое внимание привлекли леггинсы. Черные, серые, с «джинсовой»  и «леопардовой» расцветкой… На вопрос: «Сколько стоит эта красота?» мне ответили: «50 000». Я несказанно обрадовалась: в магазине такие леггинсы стоят чуть ли не 170 000-200 000 рублей, а здесь в три-четыре раза дешевле! Но почувствовала подвох: может, они «расползутся» сразу же или будут плохо смотреться?

Но насчет качества меня успокоили. «Хорошие леггинсы, теплые, зимой греть будут, — говорит продавщица. – Качество такое же, как в магазине. Только сравните стоимость! А расцветки, посмотрите, какие чудесные!» А как же быть с конкуренцией? В том же переходе около восьми продавщиц леггинсов! Но как-то справляются, уживаются друг с другом: работать надо.

Следующей на очереди оказалась бабушка варежками. «А из чего варежки?» — задаю вопрос. «Из козьей шерсти, сама делаю, за качество ручаюсь. Да вы померяйте! Почувствуйте, какие пушистые, какие приятные на ощупь! И носочки такие же»,  — отвечает продавщица. Меряю: бабушка не обманула, шерсть действительно согревает, а рукам приятно. И расцветка красивая: белая, с серыми или черными  зимними узорами. Но цена, правда, высокая как за варежки, так и за носки: 40 000 рублей. Но покупателей можно понять: не на рыбьем меху вещи сделаны, а из натуральной шерсти!

К слову сказать, у другой продавщицы варежки и носки из шерсти ангоры (кролика) стоили уже 50 000 рублей. А отделяло женщин всего метров пять. Конкуренция? Еще бы!

Выяснилось, что продавать одежду начинают с 8 часов утра до 5-8 часов вечера. Вещи дешевые, так как в метро аренду платить не надо, ты сам себе господин. Но трудности у продавщиц все-таки есть: милиция гоняет. Нелегальное это дело – продавать вещи в метро!

Так стоит ли покупать одежду в метро или нужно отдать предпочтение привычному магазину? В метро закупаться дешевле. А это сейчас актуально: кризис. Но за качество в метро ручаться не буду. И примерить те же леггинсы негде. И жалобу, если что, подать не на кого. В магазине с этим проще. И примерочные, и жалобная книга, и чек. Только цены глаз не радуют. Но что не сделаешь за качество!

В общем, «it’s up to you», как говорят англичане. Все зависит от вас. Только помните: за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

volkiria

Небудущий нежурналист с лунной зависимостью.

Время покупать: метро или магазин?: 10 комментариев

  • 02.12.2011 в 14:07
    Permalink

    «Но что не сделаешь за качество!»

    не факт, что в магазине качество!
    интересно, а где бабульки берут эти легинсы?
    ну с варежками понятно, но легинсы!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2011 в 20:10
    Permalink

    Интересная работа! Спасибо =)
    Нина, молодец!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2011 в 21:12
    Permalink

    посетитель, Анастасия Максель, спасибо)
    Но я Ника, а не Нина)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.12.2011 в 15:00
    Permalink

    Отпечаталась)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.12.2011 в 21:33
    Permalink

    А зачем чуть ли не половину тексты выделять? Это глупо.
    Идея новая и очень интересная, но ее явно недоработали.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.12.2011 в 21:39
    Permalink

    Не половину, а самое важное)
    Недоработали… на ваш взгляд)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.12.2011 в 1:07
    Permalink

    Уважаемая Ника, самое важное — это по несколько слов, но не огромные куски фраз. Посмотрите, пожалуйста, все самые крупные интернет сайты, есть ли на них такое выделение? Нет. Не нужно это.
    Да, недоработали. И вы сами должны это видеть. Мой взгляд самый важный, я читатель, ваша обязанность меня заинтересовать, чтобы каждый день я заходила в поисках ваших публикаций. Хорошие идеи у вас уже есть, осталось реализовывать их ярче и информативнее.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.12.2011 в 12:20
    Permalink

    Хорошо, учту)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2012 в 0:52
    Permalink

    идея хорошая,но чувствуется,что тема раскрыта не до конца и автор все же склоняет нас к тому,чтобы покупать в магазине,а этого быть не должно.Недоработала,но неплохо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.06.2012 в 17:08
    Permalink

    Автор может иметь свою точку зрения.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *