«Час досуга» поможет студентам БГУ выучить иностранный язык.

 

 

19 декабря на историческом факультете БГУ прошла встреча студентов, изучающих романские языки, под названием «Час досуга». На этом мероприятии проявили себя и показали свои знания ребята со всех факультетов Белорусского Государственного Университета.
Такие мероприятия организуются уже около 12 лет. Но в этом году к нему было привлечено особое внимание. Как отметили сами преподаватели, романские языки становятся менее популярны. Сейчас на 1 курсе уже нельзя начать изучение того же французского, или испанского языка на бесплатной основе. Вот и получается, что только нынешние второкурсники будут знать их, и ещё студенты, изучающие эти языки в школе. Можно также обратиться в Лотос — языковой центр.
На встрече каждый представитель своего факультета старался показать, что он может. Это были и песни, и аргентинское танго, и путешествие в музей испанской живописи. Самое приятное — была спокойная, дружеская атмосфера, которая располагала к беседе и желанию общаться. Многие после мероприятия обменялись номерами телефонов. Одна из организаторов встречи, Солонко Анна Ивановна (преподаватель испанского языка исторического факультета) прокомментировала: «Такие мероприятия мы организуем, чтобы начинающие изучать язык студенты, видели какого уровня можно достичь. Познакомились с культурой разных стран, раскрылись как личности. Ребята действительно здесь раскрепощаются, показывают свои способности, которые на обычном занятии не замечаешь».
Отзывы самих участников только положительные. Организаторы стараются в каждое мероприятие привнести что-то новое. В прошлом году в нём принимал участие представитель Венесуэльского посольства. «Я изучаю французский язык, сегодня я принимаю участие в таком мероприятии впервые. Мне интересно посмотреть уровень знания языка у других групп. Но атмосфера, царящая здесь, очень тёплая и дружеская. Надеюсь, что такие встречи привлекут внимание студентов и возможно будет решена проблема изучения иностранного языка на бесплатной основе»- высказал своё мнение студент 3 курса исторического факультета БГУ Шилец Артём.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Час досуга» поможет студентам БГУ выучить иностранный язык.: 5 комментариев

  • 21.12.2011 в 22:54
    Permalink

    «Прошло», «состоялось»…
    Повторяю в тысячный раз, что эти глаголы запрещается использовать в заголовках. Студенты все равно не понимают. Похоже, их невозможно этому научить. Даже китайцы и туркмены уже бы придумывали заголовки по-другому.
    Поставлю завтра «не зачтено» по дисциплине «Основы интернете-журналистики» за такие заголовки. Серьезно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.12.2011 в 22:57
    Permalink

    Извините Сан Саныч.( Уже исправлено.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.12.2011 в 23:13
    Permalink

    Придется, Екатерина, после Нового года исправлять(.
    Две серьезных ошибки в заголовке:
    1. Лучше туркменов учить. Или евреев. Или арабов. Или негров. Белорусы не понимают, что слова «пройдет», «состоится» и их производные представляют собой языковые штампы. Ни одно из серьезных интернет-изданий никогда не использует их в заголовках.
    2. Глагол в заголовке не должен стоять в настоящем времени. Читайте «Новостную интернет-журналистику.»
    3. Завтра зачетную книжку на итоговое занятие можете не брать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.12.2011 в 23:36
    Permalink

    Сан Саныч у меня все статьи сданы. А эту попросила испанка написать. Допуск по всем предметам, я буду стараться получить и по вашему.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2011 в 0:07
    Permalink

    И почему всегда евреи?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *