Я — веган!

Многие люди задаются вопросом: Кто такие веганы? И зачем они это делают. Почему люди отказываются от мяса, а основной вопрос, который интересует людей — «что они едят вообще?». Ответы на эти вопросы более обширны, чем просто гуманное отношение к животным. Подробнее об этом нам согласился рассказать Юра. Ранее он был вегетарианцем, теперь полностью отказался от продуктов животного производства.

— Юра, а как давно ты «веганишь»?

— Вегетарианец уже 3 года 7 месяцев, а веган — 3 года и 2 месяца.

-По каким причинам люди становятся веганами?

— 1. Здоровье. Веганская диета является наиболее полезной диетой. Если правильно сбалансировать ее, то человек будет получать все необходимые витамины, белки и т.д.
2. Гуманность по отношению к животным. Животные такие же живые существа как и мы, которые тоже испытывают боль, любят своих детенышей и просто хотят жить. Никто не вправе забирать эти жизни.
3. Решение социальных и экологических проблем. Веганская диета способствует решению такой проблемы как голод. На один кг мясо, нам потребуется около 8 кг. зерновых или бобовых культур. Почему бы не отдать эти 8 кг зерновых нуждающимся в еде людям. А мы просто «выбрасываем” эти продукты и не ценим то, что нам дается. Экологические проблемы: глобальное потепление, вырубка лесов, кислотные дожди, загрязнение подземных вод. Веганство — это первый шаг к решению этих проблем.

— По какой причине ты стал Веганом?

— Самое главное для меня — этика по отношению к животным. После просмотра случайно попавшегося мне на глаза видео со скотобойни, я понял, что не хочу больше поддерживать эту индустрию. Cо следующего дня я перестал есть мясо.

-Юра, вот ты, наверное, не раз слышал в свой адрес такой вопрос: «а что ты вообще ешь?».

— Да… Смешной вопрос конечно. Я живу в общежитии и вижу как питаются ребята из моей комнаты. В комнате нас 4 человека. Я, парень вегетарианец и два парня, которые кушают мясо. Мы с парнем вегетарианцем каждый день приготавливаем новые блюда, выпечку, овощные рагу, веганские котлеты и прочие вкусности. А парни, которые кушают мясо… Вот за два месяца я не видел чтобы они что-либо готовили. Только пельмени, сосиски, «Ролтон» и семечки. Из этого можно сделать вывод. Такая обстановка во всем общежитии. В интернете очень много разнообразных веганских и вегетарианских рецептов.

-А не сказывается твое питание на здоровье?

— Сказывается. Но не в ту сторону, в которую хотят фармацевтические компании. Я чувствую себя намного лучше. Во мне больше энергии. Да и мысль о том, что эта диета помогает еще кому-то, дает еще больше сил.

— Насколько я знаю, ты был одним из организаторов «Дня Вегана» в Минске. Цель мероприятия — собрать всех веганов вместе?

— Нет. Цель мероприятия — собрать как можно меньше веганов и как можно больше людей, которые кушают мясо, чтобы попытаться развеять сложившиеся в обществе мифы об этой диете, угостить веганскими вкусностями и конечно просто хорошо провести время.

Веганы — это строгие вегетарианцы, которые исключают из своего рациона не только рыбу и мясо, но и компоненты животного происхождения (яйца, мёд и молочные продукты). Кроме того, они не пользуются продуктами, протестированными на животных, и не носят вещей сделанных из меха, кожи, шелка и т.д. Становиться веганом или нет, каждый решает сам.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я — веган!: 7 комментариев

  • 18.12.2011 в 18:12
    Permalink

    По какой причине ты, стал Веганом?
    Почему люди отказываются от мяса, а основной вопрос, который интересует людей — это «что они едят вообще?».
    Экологические проблемы, такие как глобальное потепление, вырубка лесов, кислотные дожди, загрязнение подземных вод.
    Самое главное было для меня этика по отношению к животным.
    После просмотра случайно попавшегося мне на глаза видео со скотобойни, я понял, что не хочу больше поддерживать эту индустрию. И со следующего дня я уже перестал есть мясо.
    Юра, вот ты, наверное, не раз слышал в свой адрес такой вопрос « а что ты вообще ешь?».
    И вижу как питаются ребята с моей комнаты.
    Я, парень вегетарианец и два парня, которые кушают мясо.
    Вот за два месяца я не видел, чтобы они что-либо готовили. только пельмени, сосиски, «Ролтон» и семечки.
    Цель мероприятия была собрать как меньше веганов и как можно больше людей, которые кушают мясо, чтобы попытаться развеять сложившиеся в обществе мифы об этой диете, угостить веганскими вкусностями и конечно просто провести хорошо время.
    Кроме того, они не пользуются продуктами, протестированными на животных, и не носят вещей сделанных из меха, кожи, шелка и т.д.
    Становиться веганом или нет каждый решает сам.
    Пунктуация хромает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2011 в 18:21
    Permalink

    Еще одно движение дебилов появилось. Давайте, попробуйте протолкнуть это в массы — так вас вместо коров съедят. Удачи, пустозвоны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2011 в 20:19
    Permalink

    а можно фото этого юры?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2011 в 20:21
    Permalink

    тысячи растений умирают просто для того, чтобы он смог быть вегетарианцем! есть сердце — ешь камни!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2011 в 23:33
    Permalink

    Бендер, как вы смеете! Вам не жалко несчастных бедных камней?!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2011 в 0:00
    Permalink

    отлично! на этих слабаков можно посмотреть и на ток-шоу СТВ про вегетарианство. не мышц, не сил — больные люди! http://ctv.by/tvprogram/videoprogramm/~videofile__m19=22629

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2014 в 8:37
    Permalink

    Eto vy dibily, neobrazovannye i tiomnye. Veganstvo — samoe progressivnoe dvizenie v mire i po mneniju Avstralijskovo pravitelstva samoe zdorovoe pitanie. A vy temen slaboumnaja.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *