Зажечь на Новый Год

Говорят, что на огонь можно смотреть вечно. Это та стихия, которой невозможно управлять: она свободолюбивая, независимая, таинственная… Еще в древности люди старались «приручить» ее, направить в нужном направлении, однако это не всегда было возможно. Современных «властителей» огня называют фаерщиками. Это люди, которые при помощи огня делают настоящие шоу: крутят горящие устройства и выдыхают огонь.

Фаер-шоу сейчас превращается в модное увлечение молодых людей и недешёвое развлечение для гостей на празднике или концерте. Но самые первые фаерщики появились где-то на побережье Тихого океана в племени маори. Члены племени развлекали себя и соседей игрой с горящими шариками – пои. В переводе с их языка пои и означает «шарик на верёвочке».

Фаерщики освоили городские парки, скверы, центральные площади и прочие удобные для тренировки и выступлений места. Чем крупнее город, тем больше фаерщиков. Собираются они, как правило, в тёмное время суток, когда можно оценить действо во всей красе.

Неотъемлемым атрибутом таких выступлений является игра на барабанах, в такт которой фаерщики выполняют различные трюки. Все вместе это создает гипнотический  эффект.

С приближением нового года, все большее количество людей приглашают к себе на корпоративные мероприятия современных «властителей» огня. Это неудивительно, ведь шоу, которое устраивают фаерщики – это поистине захватывающее дух зрелище, за которое не жалко отдать довольно крупную сумму, так как представление это не из дешевых, но оно того стоит.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *