Квартира через агентство: почему одним везет, а другим — нет?

Все, кто когда-то решил снять квартиру, сталкивались с выбором: искать самостоятельно или обратиться в агентство? Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, о которых уже сказано немало, в том числе и на этом сайте. Например, основная притензия к агентствам заключает в том, что они, мол, ненадежны. Нет 100%-ой гарантии, что, заплатив деньги, вы в итоге заселитесь в хорошую квартиру. А уж о том, что порой приходится ждать целый месяц, и говорить не стоит.

Но мало кто знает об истинных причинах такого отношения агентств к своим клиентам. Об этом стараются не говорить, но мне посчастливилось пообщаться с одним очень разговорчивым агентом…

Все оказалось до банальности просто. Как выяснилось, у каждого работника агентства есть нормативный план, который он обязан выполнить. План этот составляют «наверху», и агенту приходиться любыми способами собирать нужно количество клиентов, чтобы не остаться без премии.

Именно поэтому, обращаясь за помощью в агентство, велика вероятность просто стать строкой ежемесячного отчета. Разумеется, по договору агент обязан, в конце концов, найти для вас хоть какое-то жилье, но не стоит рассчитывать, что ради этого он будет по 12 часов в день сидеть на телефоне. В большинстве случаев отношение к вам будет просто-напросто наплевательское. Не зря знающие люди советуют постоянно названивать в агентство и напоминать о себе.

Мне в этом плане повезло. Квартиру мне подыскал агент, который варился в этой сфере не первый год. Он, если уж говорить откровенно, просто использовал свое служебное положение в личных целях. Я заплатил лично ему, став его клиентом, а не клиентом агентства. Это позволило мне уже через неделю праздновать новоселье в отличной квартире у самого метро.

Как говорится, бизнес есть бизнес. Всем хочется больше кушать и меньше работать, вот и приходится крутиться…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *