Международный день «СПАСИБО»

Новости

Сегодняшний день без преувеличения можно назвать одним из самых «вежливых» дней в году. Вы спросите почему? Всё просто, 11 января — Международный день «спасибо» (International Thank You Day).
Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова признательности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной. То, без чего существование человека как Homo sapiens просто невозможно.

Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания: «спаси Бог». Интересно, что корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.
Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова признательности произносились от чистого сердца, без всякой примеси презрения и лести.
Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения. Это плохо влияло на карму и дальнейшую жизнь человека. В любом случае, 11 января не стоит забывать о простой, но очень ценной человеческой благодарности. Радуйте близких и родных, и радуйтесь сами. Ведь так приятно услышать, пусть даже скромное, но искреннее «Спасибо».



10 комментариев по теме “Международный день «СПАСИБО»

  1. Эта статья написана мной больше года назад. И не надо тут ололо, что копипастер….я много куда её отправлял….

  2. Валерий Пинчук, заливай, заливай, соловушка, да не залейся

  3. Не вижу смысла доказывать что-либо….Бессмысленно!

  4. Валерий, эта статья есть на 5 сайтах, которые я посетил, и только не нужно, говорить, что их ты и туда отправлял..БРЕД!!!!! Не тырь!

  5. Я реально больше года назад писал это сам! Хрен его знает каким образом она на 5 сайтах….

  6. «я много куда её отправлял…»
    кхм-кхм.
    А Вы, уважаемый, знакомы с Кодексом профессиональной этики журналиста Республики Беларусь?
    Нет.
    Так читайте. Статья 9. Нарушения профессиональной чести журналиста
    http://www.medialaw.ru/selfreg/13/texts/273.htm

  7. Я полностью согласен!! Автор, прочти эту статью) Полезней будет, и на будущее, ложь становится правдой!!!
    Всё-таки я остановлюсь, на своем мнении, это статья была просто спишана и помещена на ВЖ!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *