Студентка БГУ ночью фотографировалась голой в вагоне минского метро

Новости

Пассажиры минского метро, которые вчера поздно вечером возвращались домой, были шокированы увиденным на станции метро «Восток». Девушка разделась в одном из вагонов и устроила откровенную фотосессию в обнаженном виде. При выходе из вагона на станции «Восток» в 1 час 10 минут ее задержала милиция. Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщила, что суд Первомайского района г.Минска сегодня утром оштрафовал правонарушительницу на 70 тыс. рублей (две базовые величины). Девушку 1990 года рождения, которая учится на одном из гуманитарных факультетов БГУ и живет в общежитии, обвинили в мелком хулиганстве. Документы об административном правонарушении в ближайшее время будут направлены в деканат.

Правда, время для фотосессии было выбрано позднее. Вагоны были практически пусты. Свидетелями пррисходящего были лишь случайные пассажиры. Поэтому если бы не фото, попавшие в интернет, необычный факт вряд ли бы стал достоянием общественности. Стоит заметить, что в БГУ сейчас в разгаре экзаменационная сессия. Посмотреть фотографическую сессию студентки ведущего вуза страны можно здесь http://guvd.gov.by/news/2547.html

Справка «Веб-журналиста». Белорусский государственный университет (БГУ) основан 30 октября 1921 г. и сегодня является флагманом высшей школы страны. За годы своей деятельности им подготовлено около 160 тыс. высококвалифицированных специалистов с высшим образованием. На дневной форме сегодня обучается 20.206 студентов (на 22% выше показателя 2006 г.), на заочной — 8758. Среди выпускников БГУ крупные ученые, Герои социалистического труда, известные деятели, внесшие значительный вклад в экономику, образование и культуру нашей страны.



21 комментарий по теме “Студентка БГУ ночью фотографировалась голой в вагоне минского метро

  1. фотосет как фотосет. не всем же фотографироваться «с кружкой сладкого кофе в руке, с тонкой сигаретой между пальцев..» тьфу.
    вот,проявили энтузиазм. и девушка хороша,и формы.
    уверена, те, кто ездит в метро в час ночи, шокированые ее быть не могли.

  2. Nymphetamine
    Поддерживаю. Свободу сиськам в метро!

  3. В топку вашу постсоветскую мораль, этику и нравственность. Мир идёт вперед, но только не все хотят идти за этим миром и следовать новым тенденциям. Законсервировали себя как подводники и живете там… Пора что-то с этим делать…

  4. Никогда не задумывались, а кто придумал эти законы? Почему именно так и никак по другому?

  5. Саш,нет у меня склонности к эксгибиционизму, эпатажу и т.д., раздеваюсь только в положенных по закону местах), но мирно отношусь к тем, кто делает по-другому) Слишком чтить закон либо слишком его не чтить — это максимализм, которого не существует на Земле. Верю, что и за Вашей максимальной законопослушностью и строгостью прячется что-нибудь пикантное)

  6. 2 tra-ta-tam — направление мыслей правильное. За одним исключением. Может найти тысячи оправдательных объяснений тот, кто убил человека. Но нет ни одного оправдания тому, кому убитый являлся родственником.

    Между убийством и голой фотосессией огромная пропасть — скажете Вы. С точки зрения человеческой морали — возможно. А с точки зрения Закона — никакой разницы: и то, и другое деяние являются противоправными.

    Нельзя жить в обществе, и быть при этом свободным от него. Закон — это тот регулятор, который призван оберегать интересы большинства. И если закон не приветствует такие фотосеты, то надо это учитывать. А Ваше собственное отношение к Закону, как известно, не освобождает Вас от наказания.

    Можно посмотреть с другой стороны на эту проблему. Может, закон излишне суров в этой части? Если так, то создавайте инициативную группу и собирайте подписи за уточнение статей КоАП. Возможно, тогда Вы добьетесь изменений. Только действиями, а не форумной болтовней 🙂

  7. Ну показала сиськи ну и что? Конец света. Не человека же убила

  8. Студентки журфака стопками резмещают свои откровенные фотосессии в известной социальной сети, может быть и их фотографии на вебсми, а?

    Кстати, одна с вебов есть.

  9. Sash, если девочка для учебы это делала (на гумфаке есть творческие специальности, например, дизайн и т.д.), то тогда почти не к чему придраться. Креатив часто идет вразрез с «общепринятой моралью и Законом». Дали, например, в ответ на просьбу украсить витрину магазина повесил бычью голову над черной ванной, а когда все это убрали, в ярости разбил витрину. А современный бел. художник Пушкин во время своих акций не раз раздевался средь бела дня до в чем мать родила. Не может общество состоять из одних законопослушных граждан, так не бывает.

  10. 2 ArjaSvitKona: цель, с ее слов, была такая: на факультете потребовали сделать.

    2 ER]eCTus: нет, не с ИЖа.

    2 Дмитрий: Закон есть закон, и соблюдать его все ОБЯЗАНЫ.

    2 tra-ta-tam: «пойти раздеться» — это, знаете ли, уже диагноз. Эпатировать публику вы можете — да. Но делайте это в рамках общепринятой морали и Закона.

    2 Chelovek: В Европе ее бы скрутили, даже не спросив имени. В этом плане замежные копы гораздо серьезнее отечественных.

    2 Александр Градюшко: как всегда — на высоте 🙂

  11. интересно было бы узнать цель…или причину такой…необычной)) фотосессии))

  12. А вот преподаватели журфака, часть из которых находится на стадии полураспада рассудка, БГУ значит не позорят.

  13. Можно быть нравственным и одновременно радоваться жизни, быть сексуальным, воплощать в жизнь самые смелые мечты! А безнравственность — это ложь, трусость, безразличие к людям,злоба, закомплексованность, вредные привычки. Лучше уж пойти в метро раздеться, чем вечерами в одиночестве сидеть дома и пить пиво перед телевизором. Но это только мое мнение.

  14. Девушка, еcли подходить к вопросу формально, нарушила «Правила внутреннего распорядка в Белорусском государственном университете».
    «3.1. Студенты, магистранты и слушатели БГУ обязаны:
    3.1.4. не совершать действий, за которые законодательством предусмотрена административная либо уголовная ответственность, действий, оскорбляющих человеческое достоинство или препятствующих другим членам коллектива выполнять свои обязанности, а также действий, наносящих материальный или моральный ущерб БГУ;
    3.1.5. постоянно стремиться к повышению общей культуры, нравственному и физическому развитию, соблюдать общепринятые нормы поведения в общественных местах;
    6.1. За нарушение Устава БГУ, Правил внутреннего распорядка и Правил внутреннего распорядка в студенческих общежитиях БГУ к обучающимся может быть применено одно из следующих дисциплинарных воздействий: а) замечание; б) выговор; в) лишение места в общежитии; г) отчисление из университета.»

  15. Не понимаю, что плохого случилось. Ну захотела, ну сфотографировалась. Будто она психологическую травму кому-то нанесла. А если её ещё и отчислят или в БГУ как-то накажут — вообще маразм будет.
    И да, с последним абзацем тоже забавно. Будто девушка всё БГУ опозорила. Бред.

  16. Порядок, я спокоен. Чем активнее обсуждение, тем лучше. Со вторым комментом Chelovek согласен.

  17. Александр Александрович, что же вы как студенты-первокурсники реагируете:) Спокойнее относитесь:)
    Справку дали из-за того, что она из БГУ? Ладно, так дайте справку про Беларусь, она же и страну нашу позорит, которая вырастила столько замечательных людей. Вдруг там туристы проходили? Аяй-яй, как неловко. Правда в Европе на голого человека уже никто кроме полиции и внимания не обратит. Нет в этом ничего удивительного и экстраординарного, в сумасшедшем мире живем-с.

  18. Пожалуйста, не воспринимайте публикацию слишком серьезно. Даже материал с легкой долей иронии и стеба на «Веб-журналисте» опубликовать, по-вашему, нельзя. Сразу в колхоз нас посылаете. Злые вы. Кстати, девушка из райцентра.
    Публикуем то, что считаем нужным. «Веб-журналист» выходит в Институте журналистики БГУ. Раз что-то из ряда вон выходящее произошло со студенткой нашего вуза, это повод привлечь внимание читателей к инциденту.
    Выделяем полужирным то, что считаем важным. Не хотите, не читайте. И не стройте нелепых предположений в стиле «как будто, абы да кабы». Проедем сейчас на Передовую, если сомневаетесь.
    Делаем такой бэкграунд, который считаем уместным. Позорят такие студентки нашу альма-матер, которая взрастила крупных ученых и Героев социалистического труда. Чтобы фоткаться голой в метрополитене, большого ума не надо. Как-то так.

  19. Есть ли смысл публиковать то, о чем люди уже сутки судачат, м?:) Где же ваша оперативность?
    «Посмотреть фотографическую сессию» — это вообще к чему? Пересылать на сайт гувд с такой же фотографией и таким же текстом?? Я понимаю, если бы там были остальные фото;)
    И да, ваша «справка» выглядит так нелепо, что как будто текст писался с закрытыми глазами в состоянии алкогольного опьянения.
    И да, прекрасные выделения болдом, как в самых далеких и колхозных гос. сайтиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *