12 февраля завершился очередной этап Кубка мира по биатлону

12 февраля завершился очередной этап Кубка мира по биатлону, который проводился в Контиолахти (Финляндия) с 8 по 12 февраля. Белорусская команда привезла на родину 2 бронзовые медали (а если быть точнее, то привезла их только Дарья Домрачева, завоевав их в спринте и гонке преследования). Я думаю, что биатлон – один из видов спорта, которым наша страна может похвастаться. А за период «январь-февраль» я и вообще считаю, что Домрачева и Азаренко (большой теннис) – одни из главных героинь Беларуси. Но это мое мнение. Я, в прошлом занимавшаяся биатлоном, всегда отслеживаю результаты нашей команды, а  сезон 2011-2012 особенно радует любителей биатлона. Погодные условия во время проведения соревнований были далеко не курортные. Оно и понятно — суровые скандинавские зимы. Но, как всегда, Дарья «отдувалась» за всех наших. Конечно, по сравнению с результатами прошлого чемпионата, результаты нынешние не очень впечатлили. О нашей мужской сборной особо сказать нечего. Никто из команды не претендует даже на первую двадцатку, что уж говорить о пьедестале. Лучший результат среди мужчин показал Александр Бабчин завершивший гонку (спринт) на 24 позиции. В целом мужская команда занимала места от 24 до 50. А вот женская команда весь сезон работает неплохо. В этом этапе Кубка мира девушки сумели заработать очки в зачет (Л. Калинчик, А. Дуборезова, Н. Скардино). Хорошим подтверждением успехов девушек является почетное второе место в эстафете на соревнованиях в Антхольце (16-22 января 2012).


Что касается безусловного лидера нашей команды, то Домрачева, показавшая лучший ход по лыжне, в 12-й раз попала в число призеров на этапах Кубка мира. До этого белоруска стала победительницей в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также выиграла гонку преследования в австрийском Хохфильцене и масс-старт в итальянском Антхольце. Вторые места Дарья занимала в спринтерских гонках в австрийском Хохфильцене, немецком Оберхофе и норвежском Холменколлене, а также в масс-старте в Холменколлене. Третьей Домрачева была в спринте в Антхольце и Контиолахти, а также в гонках преследования в Хохфильцене и Холменколлене.
Вчера наша биатлонная сборная вернулась в Минск. А всех любителей этого вида спорта ждет перерыв сроком в 3 недели. Он будет связан с подготовкой к очередному Чемпионату Мира, который стартует 1 марта в Рупольдинге (Германия).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *