22 февраля прошла встреча с сотрудниками ГАИ

22 февраля в корпусе юридического факультета БГУ прошла встреча с представителями отдела ГАИ Московского района Поляниным Дмитрием Петровичем, госавтоинспектором, и Трепашко Любовью Анатольевной, старшим инспектором Агитации и Пропаганды.

В начале встречи были предоставлены факты о дорожно-транспортных происшествиях, а так же была озвучена статистика ДТП за 2011 год и январь 2012.

Каждый день происходят аварии, каждый день погибают люди. Причиной зачастую становится превышение скорости. Минская кольцевая – одна из самых опасных дорог Минска, где действует ограничение по скорости около 90 км-ч. Однако большинство водителей игнорируют его. Так же одной из причин аварий становятся переходы в неположенных местах, не смотря на многочисленные  светофоры и подземные переходы, которых около 50-ти.

Пьянство тоже немаловажная причина аварий. По статистике, чаще всего ДТП совершаются молодыми водителями, в возрасте около 24-28 лет. Так же довольно часто за руль садятся люди, не имеющие водительских прав.

На дорогах ежегодно погибают около 50 пешеходов, 70 людей погибают в результате автомобильного столкновения.

Как отметила Любовь Анатольевна, в 2011 произошло 4512 ДТП, в которых пострадало 135 человек, погибло 6,  было ранено 152. Восемь из них было совершено по вине пьяных водителей. В авариях пострадало 9 детей.

Кстати, по сравнению с 2010 годом количество аварий на дорогах увеличилось на 20 процентов. Чаще всего причинами были: нарушение скоростного режима, нарушение правила маневрирования. Некоторые ДТП свершаются по причине по вине самих пешеходов, например, переход в неположенных местах.

За январь 2012 было совершено 57 ДТП, в которых погибло 9 человек и ранено – 61.

Cтатью подготовили: Ермольчик Ольга, Заикина Екатерина

Фото: Скачкова Анна

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *