Бразильская группа Sepultura выступит в Беларуси

Начало 2012 года в музыкальном плане радует – 4 марта даст концерт в Минске экс-вокалистка Nightwish Тарья Турунен,  известная своим академическим вокалом. А месяцем позже, 7 апреля, в столицу нагрянет грандиозная бразильская трэш-метал группа Sepultura.

Концерт состоится в Минском клубе «RE:PUBLIC», сцена которого в последнее время стала очень привлекательной для «тяжёлых» коллективов. Многие фанаты, конечно, были этим очень недовольны, всё-таки Sepultura – группа мирового масштаба, для которой в самый раз был бы и Дворец спорта, но в 2009 году она уже давала там концерт, который не окупился. Поэтому сейчас выбор пал на «RE:PUBLIC». Из некоторых источников известно, что наиболее коммерчески успешный альбом «Arise», возможно, будет исполняться целиком в честь его двадцатилетия.

По предварительной информации цены колеблются от 200 тысяч рублей до 500 тысяч. Организуются поездки из областных центров, в частности из Гомеля и Бреста. Сами цены немного ошарашили меломанов (в прошлый раз билет стоил около 60 тысяч рублей), многие предпочли другие концерты. Но фанатам не жаль отдать даже и 600 тысяч.

Немного информации о самой группе. Sepultura образовалась в 1984 году и имеет весьма длинную и славную историю. Основали группу Макс и Игор Кавалера, достаточно видные фигуры на мировой метал-сцене. Фанаты тяжёлой музыки, братья уверенно начали карьеру с жанра дэт-метал/трэш-метал и добились немалых успехов. Альбом «Arise» стал «платиновым» (продано более миллиона копий), а «Roots» и  «Chaos A.D.» признаны «золотыми» (более 800 тысяч копий каждого). В 1997 году Макс Кавалера покинул коллектив, началась чёрная полоса. Но вскоре группа нашла нового вокалиста – Деррика Грина, с появлением которого атмосфера в группе стала заметно лучше. Sepultura давала успешные концерты, записывала новые альбомы (в них наблюдалось возвращение к трэш-металу), но отношения с лейблом «Roadrunner Records»,  воспитавшим плеяду известнейших коллективов, ухудшились. Вскоре контракт был разорван.

Сейчас Sepultura является отголоском былого, если так можно сказать, о чём свидетельствуют даже объёмы продаж пластинок (пик достиг лишь 120 тысяч, в сравнение – с Максом Кавалерой наименьший объём был равен 600 тысячам). Но это всё та же группа, важнейший и крупнейший исполнитель трэш-метала, яркая и неистовая музыка которого покорила миллионы.

Поэтому их концерт в Беларуси – настоящий подарок для фанатов и ценителей тяжёлой музыки.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *