Из Института журналистики отчислили 29 студентов

Новости Универ

По итогам зимней сессии Институт журналистики БГУ покинули 29 человек. Список отчисленных на днях был вывешен в холле 4-го этажа. Напомню, что это был лишь  первый этап отчисления. За ним последует второй и третий, так что отчисления продолжаются.

— Много студентов  по разным причинам переходят на заочную форму обучения, — сообщает Маркевич Анна Евгеньевна. — Причинами могут выступать как финансовые и личные проблемы, так и академическая неуспеваемость. Некоторые сами забирают заявления. А вообще 29 человек за семестр — это много. В летнюю сессию отчислений было меньше.

Еще много кому грозит отчисление. Несколько десятков студентов просили о продлении сроков сессии. И теперь, чтобы остаться в университете, им придется в ускоренном режиме сдать все задолженности.

Кристина Козакевич, 1 курс:
— Мне чудом удалось получить продление сессии! Ольга Михайловна Самусевич подписала мое заявление  на 10 дней, но деканат говорит, что все задолженности мне нужно сдать до конца недели. К сессии уже допустилась, так что остались только экзамены. Договорилась с преподавателями: завтра сдаю историю Беларуси и ОТЛ. Еще нужно поговорить с остальными… А сейчас учу все предметы, особенно античную литературу. Не собираюсь упускать последний шанс.

Те, кто успешно сдал зимнюю сессию, уже спокойно начали новый семестр, который закончится в июне летней сессией и новыми отчислениями. А первокурсников, кто вовремя допустился и не завалил свои первые экзамены, можно смело поздравить: теперь они стали настоящими студентами.

 



5 комментариев по теме “Из Института журналистики отчислили 29 студентов

  1. За академическую неуспеваемость =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. Эмм… Кто-то удивляется?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Стальмакову отчислили???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *