В Беларуси интернет стоит дешевле, чем в Казахстане.

Новости

Не смотря на не самое лучшее экономическое положение Беларуси на сегодняшний день интернет стоит дешевле, но не быстрее доступа во Всемирную паутину в Казахстане. Каждый человек знает, что без интернета в современном мире обойтись никак нельзя. Поэтому давайте посмотрим, сколько стоят услуги доступа во Всемирную паутину в стране третьего мира и сравним с ценами за доступ в глобальную сеть в Беларуси. Для этого возьмем самого популярного провайдера сети интернет в Беларуси «ByFly» от Белтелеком и самого известного в Казахстане «Megaline» от Казактелеком. Сравним цены на самый дорогой и быстрый по скорости тариф. Тариф «СуперДомосед» от ByFly дает возможность пользоваться интернетом на скорости от сети к абоненту до 6144 Кбит/с. За такое удовольствие вам придется заплатить 150 000руб или 18 долларов в месяц. Тарифный план «Megaline Turbo» от Казактелеком быстрее по сравнению с предыдущим тарифным планом и предоставляет доступ в сеть на скорости от 1024 Кбит/с до 8192 Кбитс/с. Но при этом вам надоесть постоянно следить за трафиком в размере всего лишь 40 гигабайтов в месяц. Стоимость такой услуги обойдется вашему бюджету в 247 500руб, что эквивалента 30 долларам США.

Но стоит помнить про то, что быстрая скорость тарифного плана «Megaline Turbo» в основном рассчитана на пользователей Казнета (8192 Кбитс/с), на внешний мир вам придется пользоваться интернетом на скорости не больше 1024 Кбит/с. И не забываем, что все это время придется отслеживать трафик, который в скором времени просто надоест вам. Иначе за каждые последующие 10 Мбайт входящего трафика придется заплатить 4 цента.

В обоих тарифах есть свои преимущества и недостатки, но в соотношении цена-качество в лучшем свете выступает Белорусский интернет.



6 комментариев по теме “В Беларуси интернет стоит дешевле, чем в Казахстане.

  1. Эрiк, статью писал студент с казахским гражданством…

  2. Казакстан-страна 3-го мира? Раскажу друзьям из Казакстана, пусть посмеются. Интернет у них конечно в самом деле убогий но…к чему эта реклама БТК? Почему бы не сравнить наш интернет с польским или российским?

  3. Нет, он сравнивает гостевой доступ нашего байфлая (когда школьник попросил увеличить скорость по гостю или подключил IPTV) вкупе с тарифом на 40 гигов трафика и свой Мегалайн.

  4. Нет, он сравнивает по сути наш Космос ТВ со своим Мегалайном. На Косме же тоже анлим, но до какого-то предела анлим, а потом скорость падает до смешной

  5. Как бы тут вся суть в том, что автор сравнивает хрен с пальцем, образно выражаясь 🙂
    Он сравнивает белорусский безлимитный тарифный план и казахский лимитированный трафиком тарифный план. Я всё верно понял?

  6. … что он и демонстрирует по несколько раз на день, когда скорость скачет, как ненормальная и вообще частенько не пашет. И у нас нестабильная скорость. Указывается максимальная. Так что тут условия равны. А дешевле/недешевле это уже другой вопрос и я в сравнение двух стран (Беларуси и какой-то другой) второй беру развитую/развивающуюся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *